Нецелевое использование земельного участка собственником

Нецелевое использование земельного участка собственником

Вопрос №12876

Помогите пожалуйста. Особых денег платить у нас нет поэтому мы вообще не хотим этого участка. Ответил адвокат — Стахиева Людмила Владимировна: Статья 8.8.

КоАП РФ,-Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, а равно невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Право собственности и другие вещные права на землю

2.

Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке.

Последствия самовольной постройки, произведенной собственником на принадлежащем ему земельном участке, определяются статьей 222 настоящего Кодекса. Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 июня 2007 г. N 118-ФЗ в статью 264 настоящего Кодекса внесены изменения Статья 264.

Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков ГАРАНТ:

Нецелевое использование земельного участка собственником

Зараннее благодарю откликнувшихся. 17 Февраля 2015, 11:09 Евгений, г.

Рыбинск Ответы юристов (5)

г. Великий Новгород Евгений, здравствуйте.

Каков вид разрешенного использования земельного участка, и почему Вы связываете вопрос об оспаривании результатов кадастровой оценки земли и вопрос о неиспользовании здания (что, однако, не означает одновременно неиспользование земельного участка)?

Не очень понятно:) 17 Февраля 2015, 11:25 Уточнение клиента Здравствуйте, Наталья, спасибо вам за ответ.

Как устанавливается и чем наказывается нецелевое использование земельного участка

Но как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому всем владельцам земли нужно знать, как можно распоряжаться своим имуществом, а как нет. Правовое использование земли — законодательная основа В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) +7 (499) 703-44-28 — Москва +7 (812) 309-68-04 — Санкт-Петербург В первом пункте седьмой статьи Земельного кодекса РФ определено, для каких целей вообще могут использоваться земли на территории нашей страны.

Актуальные вопросы

Нетрудно заметить, что данное положение представляет собой позитивное отображение нормы негативного содержания, находящихся в ст.222 ГК РФ « Самовольная постройка». В соответствии с этой статьей

« самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил»

. Это не случайно, поскольку, решая вопрос о регистрации права на новый объект, регистратор должен в первую очередь определить, не является ли он самовольной постройкой, ибо в соответствии с п.