Непредоставление информации учредителям гк

Непредоставление информации учредителям гк

Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. 4. Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации.

Министерство Юстиции Кыргызской Республики

Если число его акционеров не уменьшится, общество подлежит ликвидации в судебном порядке (Статья 7 Закона «Об акционерных обществах»).

— Государственная регистрация коммерческих организаций органами юстиции осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня представления в соответствующий орган юстиции всех необходимых документов, требуемых законодательством. Государственная регистрация финансово-кредитных учреждений осуществляется в течение 10 календарных дней со дня представления в регистрирующий орган необходимого перечня документов. 8) юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Кыргызской Республики, создающее филиал (представительство) либо выступающее учредителем другого юридического лица, дополнительно представляет копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации); 9) иностранное юридическое лицо, создающее филиал (представительство) либо выступающее учредителем другого юридического лица, дополнительно представляет легализованную выписку из государственного реестра или иной документ, удостоверяющий, что оно является действующим юридическим лицом по законодательству своей страны.

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя

Руководитель организации единолично принимает решения по функционированию фирмы, зачастую совмещая свою работу с обязанностями главбуха. Во избежание злоупотреблений трудовой кодекс устанавливает, что лицо, занимающее должность гендиректора, должно отвечать за ущерб, нанесенный организации в результате ошибочных действий. Материальная ответственность генерального директора ООО распространяется не только на прямые убытки, возникшие по его вине, но и на упущенную из-за его бездействия выгоду.

Рекомендуем прочесть:  Срок рассмотрения возврата товара

возмещение стоимости утраченного имущества; компенсация издержек, понесенных лицом на восстановление прав, в нарушении которых виновен руководитель.

Сведения в ЕГРЮЛ станут достовернее

В ЕГРЮЛ указывается адрес юрлица, а в уставе — его место нахождения с точностью до муниципального образования (п.

2, 3 ст. 54 ГК РФ ). При этом внутри одного города могут существовать различные муниципальные образования, например районы (ч. 1 ст. 2 ФЗ о т 06.10.03 № 131-ФЗ, п.

2 ст. 54 ГК РФ ). С 2019 года смена места нахождения организации будет проходить в несколько этапов. Сначала организация должна обратиться в налоговую инспекцию по «старому» адресу и представить решение о смене места нахождения (в течение трех дней после его принятия) и заявление о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений.