Несвоевременная оплата

Большая Энциклопедия Нефти Газа

В свою очередь задержка уплаты налогов порождает увеличение задолженности бюджету по начисленным налогам в связи с взысканием пени за каждый день просрочки платежей. Порой это приводит к тяжелой финансовой ситуации, нагнетаемой к тому же инфляционными виражами в экономике. За несвоевременную оплату счетов Заказчик уплачивает Подрядчику пеню за каждый день просрочки в размере 0 05 % стоимости выполненных работ по истечении трех дней с момента получения счета.

При просрочке свыше 30 дней начисление пени прекращается и Заказчик уплачивает Подрядчику неустойку в размере 2 % несвоевременно оплаченной суммы.

За несвоевременную оплату услуг Банка ( п.п. 23, 24, 25)

По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа. Определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновляется со дня, следующего за днем проведения проверки, осуществляемой поставщиком газа по заявке абонента.

В случае если определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновлено не с начала расчетного периода, то за истекшие дни расчетного периода объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа пропорционально количеству таких дней.

Несвоевременная оплата газа будет грозить серьезными санкциями

В России ужесточается борьба с неплатежами за газ.

Планируется ввести ответственность вплоть до уголовной.

Отмечается, что в настоящее время потребители задолжали «Газпрому» более ста миллиардов рублей.

На тот же период прошлого года задолженность была вдвое меньшей и составляла 57,7 миллиардов рублей.

Самая непростая ситуация сложилась в Северо-Кавказском федеральном округе: долги населения за голубое топливо составляют 80% от общей задолженности по стране.

Чтобы в дальнейшем финансово обезопасить себя, «Газпром» настаивает на введении жестких мер, среди которых переход на авансовую систему оплаты коммунальных платежей и замена обычных газовых счетчиков на высокотехнологичные (с дистанционным учетом). Помимо этого предложено ввести обязательные гарантии оплаты за газ операторами котельных.

Глава правительства РФ одобрил все вышеупомянутые предложения.

По поручению Дмитрия Медведева будут подготовлены поправки в законодательство, существенно ужесточающие ответственность для неплательщиков.

Несвоевременная оплата по кредиту

первоначальный взнос я оставляла 25.01.2012 Здравствуйте подскажите пожалуйста.

У меня такая ситуация. В настоящий момент расходы превышают мои доходы, в связи с тем, что перестали поступать алименты и ещё я вынуждена платить кредит за бывшего 03.07.2013 В 2008 году юыл взят потребительский кредит. оплаты производились вовремя. осталось выплатить7000. нежданно наступил кризис.

пришлось уйти с работы. из банка звонили несколько раз, присылали письма 25.08.2011 При досрочном погашении кредита (через 9 месяцев) имеет ли право банк обязать меня оплатить еще один месяц после досрочного погашения.

16 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ) каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества.

При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости.

На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину (п.

3 ст. 90 ГК РФ. п. 2 ст. 16 Закона N 14-ФЗ)

Налоговые саннкции для ИП при несвоевременной оплате патента

Минфин России в своем письме №03-11-12\4031 от 03 февраля 2014 года напомнил, что в случае неоплаты индивидуальным предпринимателем стоимости патента в установленные сроки, он лишается права на применение патентной системы налогообложения. В этом же письме указано, какие именно налоги должен оплатить ИП.

В пункте 2 статьи 346.51 Налогового кодекса РФ прописан порядок оплаты патента. Итак, патент, который был получен на срок до шести месяцев, должен быть полностью оплачен не позднее 25 дней после начала действия патента.

В случае если патент получен на срок от шести до двенадцати месяцев, то его оплата осуществляется двумя частями:

Если ИП нарушил установленные сроки, то он лишается права на ПСН (согласно подпункту 3 пункта 6 статьи 346.45 Налогового кодекса РФ) и считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент.