Невыносимые условия труда куда жаловаться

Одинцовские медики пожаловались президенту

Так, некоторые бригады скорой помощи состоят всего из одного человека, а врачи и фельдшеры не получают положенные им добавки. Как следует из текста обращения, с которым ознакомились «Известия», Одинцовская станция скорой медицинской помощи (ОССМП) находится в катастрофическом положении.

По словам врачей, им резко понизили зарплату

«в связи с переходом на обязательное медицинское страхование»

, однако даже эти деньги им систематически не выплачиваются, из-за чего в «неотложке» происходит массовая текучка кадров. «Руководством ОССМП не выполняется Национальный проект Владимира Путина о доплате фельдшерам и врачам Одинцово.

Дикси, сеть супермаркетов

Что можно улучшить: Штат сократили до минимума в смене один грузчиком, три кассира и зум. работы не в проворот, задерживается до трёх ночи.

и в новогодний период премии не дали, девочки сами принимают товар раскладывают.

сидят на кассе, моют полы, выставляют ценники, пересчёт ведут товара, ночуют на работе, и за одну зарплату. ни каких изменений в сети Дикси нет, рабство.

Что можно улучшить: Я работаю Зумом,а на самом деле я универсал.Разгружаю машины,(водители отказываются даже помогать,для справки мой рост 1,52 и вес 50кг) мою полы, сижу на кассе.

Мы девочки в день поднимаем тонну товара и нам платят 1200(это премия за декабрь) да гори оно все огнем

Что можно улучшить: Ребята, где премия, совсем ***. Две недели, якобы по техническим причинам выплатить не могут, топ— менеджеры не бось не забыли в двойном размере себе взять, а простые люди облезут, что за отношение

Ловушки контракта: когда работа выходит за 8-часовой график

«АиФ»: — В редакцию приходит немало писем от читателей с просьбами помочь разобраться в том, как противостоять руководителям, которые создают невыносимые условия труда.

Одних заставляют бесплатно отгуливать переработанное время, других подвергают моббингу (форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения), третьих принуждают работать по плавающему графику.

Давайте для начала определим, что считается принудительным трудом, а что – ненормированным рабочим днем?

  1. неоплачиваемый труд военнослужащих («контрактников») и других работников силовых структур.
  2. субботники — несмотря на то, что формально граждане участвуют в них по собственному желанию, данный труд, как правило, не оплачивается;
  3. контракт — работник не может уволиться по собственному желанию;
  4. низкий уровень оплаты труда;
  5. распределение — молодые специалисты фактически не могут выбирать первое место работы;

Вскрытие показало…

На прошлой неделе корреспонденты «ЧК» побывали в центральной городской больнице Дербента, где располагается морг. Несмотря на то что его закрыли почти месяц назад, а работников расформировали, в этот день в здании находился патологоанатом.

Для него мы оказались нежданными гостями.

«Морг разваливается. Его надо ремонтировать. Вы почему-то заинтересовались этим больше главного врача, больше нас, которые ездят по районам и обслуживают. А где глава администрации Дербента?» – возмущался он.

Трудно представить, что в этом одноэтажном ветхом перекошенном здании могли храниться трупы и проводиться какие-либо судебно-медицинские экспертизы.

О том, как — ужасно — работать в Google

Мне приходится слишком далеко ходить в тренажёрный зал. Необходимо открыть тренажёрный зал в моём корпусе, чтобы я мог заниматься, не тратя времени на ходьбу до него.

Larrr . Кстати да, к хорошему очень быстро привыкаешь.

Раньше мне было идти в спортзал 2 минуты, а сейчас 10 (на самом деле у меня рядом есть другой спортзал в двух минутах хотьбы, но он мне не нравится). И меня этот факт несколько расстраивает (не, несмертельно, конечно).

Тем, кому надо идти 20 или вообще ехать на машине, я вообще не завидую.

6) Во время корпоратива с прыжками с парашютом, нам обещали 50 секунд свободного падения, однако, просматривая видео с прыжка, я заметил, что там была всего 41 секунда.

Что такое плохие условия труда и как с этим можно бороться?

По экспертным оценкам, и вовсе 70%.

Но тут же эксперты уточняют: цифра завышена, поскольку в России действуют крайне жесткие требования.

Формально условия нарушены, но работать можно. В законодательстве оговорено 13 факторов вредности, в которые включено все — от уровня радиации до нормативов эмоциональных нагрузок.

Но взять, например, положенный уровень шума для офисного сотрудника — не больше 60 дБ.

При этом речь одного человека составляет примерно 62 дБ. Так что если вы работаете в оупен-спейсе, где все одновременно говорят по телефону и непрерывно работает принтер, то условия вашего труда, согласно закону, тяжелые.

Щекотливый фактор вредности — отсутствие естественного света в рабочем помещении.