Нормативная база работой с конфиденциальные документами

Нормативная база работой с конфиденциальные документами

Этот документ был грамотно составлен и содержал такие реквизиты как: наименование организации, наименование вида документа, адресат, дата документа, место издания, текст документа и подпись. Безусловно, такой старт возложил на государство обязанность развивать и поддерживать статус грамотной, юридически-подкованной и прогрессирующей страны в такой науке как делопроизводство. Первым конституционным в США стали «Статьи Конфедерации» ( Articles of Confederation ) вступившие в силу 1 марта 1781.

Они затрагивали вопрос документирования и стенографирования. В ст. 6 говорилось о правомерности переписки, заключения договоров, соглашений руководителей штатов с лидерами других государств без одобрения Конгресса; в ст.

Организация конфиденциального делопроизводства

При большом количестве документов возможно их сжигание; запрещение выноса из контролируемой территории конфиденциальных документов; к работе с конфиденциальными документами допускаются только лица, заключившие соответствующие договора о нераспространении коммерческой тайны; хранение конфиденциальных документов только в сейфах; в делах или в архивах конфиденциальные документы должны храниться отдельно от открытых, по завершении оформления дел на последнем листе делается запись о количестве пронумерованных в нем листов, заверенная соответствующей подписью и печатью; включать в документы только минимально необходимую конфиденциальную информацию; рассылка конфиденциальных документов должна быть обоснованной и сведена к минимуму; система учета (ручная или компьютерная) конфиденциальных документов должна предоставлять необходимые удобства поиска и контроля за местонахождением каждого конфиденциального документа; организационно исключить необоснованное ознакомление с документами лиц, не имеющих нужных полномочий; отправку конфиденциальных производить только заказными или ценными письмами, по каналам специальной связи или осуществлять доставку корреспонденции нарочным из числа сотрудников, допущенных к работе с такими документами; контроль за использованием копировально-множительной техники, а также блокирование систем ввода-вывода информации на компьютерах, обрабатывающих конфиденциальную информацию; организация периодической проверки делопроизводства.

Нормативно-методические документы по документационному обеспечению управления разрабатываются различными органами государственной власти и управления в соответствии с их функциональными обязанностями.

– правовые акты, издаваемые федеральными органами исполнительной власти: министерствами, комитетами, ведомствами как общеотраслевого, так и ведомственного характера; – правовые акты, издаваемые органами представительной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их территориальных образований, регламентирующие вопросы делопроизводства; – правовые акты нормативного и инструктивного характера, а также методические документы по документационному обеспечению управления, издаваемые руководством предприятий и организаций [1] .

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

№ 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

(далее – Закон об информации), в широком понимании информация подразделяется на общедоступную информацию и информацию ограниченного доступа.

В зависимости от порядка ее предоставления или распространения она подразделяется на: информацию, свободно распространяемую; информацию, предоставляемую по соглашению лиц, участвующих в соответствующих отношениях; информацию, которая в соответствии с федеральными законами подлежит предоставлению или распространению; информацию, распространение которой в Российской Федерации ограничивается или запрещается.

Четвертая составляющая национальных интересов РФ в информационной сфере включает в себя защиту информационных ресурсов от несанкционированного доступа, обеспечение безопасности информационных и телекоммуникационных систем, как уже развернутых, так и создаваемых на территории России. Выделяют следующие виды угроз информационной безопасности РФ: угрозы конституционным правам и свободам человека и гражданина в области духовной жизни и информационной деятельности, индивидуальному, групповому и общественному сознанию, духовному возрождению России; угрозы информационному обеспечению государственной политики Российской Федерации; угрозы развитию отечественной индустрии информации, включая индустрию средств информатизации, телекоммуникации и связи, обеспечению потребностей внутреннего рынка в ее продукции и выходу этой продукции на мировой рынок, а также обеспечению накопления, сохранности и эффективного использования отечественных информационных ресурсов; угрозы безопасности информационных и телекоммуникационных средств и систем, как уже развернутых, так и создаваемых на территории России.