Новое административное деление москвы

Новое административное деление москвы

К осени в Москве было 11 территориальных районов со своими Советами: Басманный, Благуше-Лефортовский, Бутырский, Городской, Замоскворецкий, Пресненский, Рогож­ский, Симоновский, Сокольнический, Сущёвско-Марьинский, Хамовническо-Дорогомиловский (см. статьи о каждом районе, например Басманный район ). Районы резко отличались по размерам (от 1 до 13 ко­миссариатских участков) и по населению (от 45 до 365 тысяч человек). Названия районов не были ещё устойчивы и существовали порой в нескольких вариантах (Благуше-Лефортовский или Лефортовский, Соколь­нический или Сокольническо-Богородский).

Зажиточное население проживало главным образом в центре Москвы (в Городском и Хамовническом районах), пролетарское население — в Замоскворецком, Симоновском, Ро­гожском и других районах за пределами Садового кольца.

Административно-территориальное деление Москвы это

История административно-территориального деления Москвы — Территориальные изменения г.

Москвы с 1922 по 1995 В настоящее время Москва делится на 12 административных округов, которые включают 1 … Википедия Административное деление Москвы в XVIII—XX веках — В настоящее время Москва делится на 10 округов, которые включают 123 муниципальных районов, подробнее см.

Административное деление Москвы. Содержание 1 Части города в 1767 году 2 Части города в 1782 году … Википедия Административно-территориальная единица — часть, структурный элемент административно территориального устройства.

Очень интересный проект, явно проработанный достаточно лолго. При проработанном подходе к вопросу, по-моему, есть некоторые непонятные, во всяком случае мне, моменты. Во-первых, это сильно различающийся размер новых губерний.

Я думаю, нецелесообразно создание таких крупных оброазований, как Архангельская губ. включение Иркутского региона в Енисейскую губ.

Во-вторых, это проблема названий.

Раз уж мы исходим из унитаристского подхода к строительству в России, то такие названия, как Великорусская, Белорусская и Восточно-Прусская губ. просто несосуществуют в едином географическом поле. Как может называться первая мне пока самому не понятно (может быть Центральная, хотя мне самому это название не нравится), а втопрая может быть названа Балтийской.

История Урала

появляется еще один — Кунгурский уезд.

Башкирия входила в Уфимский уезд. На восточном склоне Урала и в Зауралье сложилось несколько уездных центров: Верхотурье, Пелым, Туринск, Тюмень, Березов, Тобольск, Сургут. Часть земель При-уралья оказалась в Казанском уезде.

Здесь сохранялось деление на дороги («даруги»; термин происходил от монгольского слова «даруга» — «начальник») — округа, сложившиеся еще в период независимости Казани.

Южная часть Удмуртии входила в состав Арской и (юго-западные районы) Зюрейской дорог Казанского уезда. Бассейн Тулвы, левобережье Камы и верховье Буя образовывали Осинскую дорогу с центром в Новоникольской (Осинской) слободе.

Объединение районов и упразднение префектур: после выборов 14 сентября Москву ждет административная реформа?

Административное деление Москвы на сегодняшний день представляет собой 12 административных округов, 125 районов и 21 поселение, находящееся на присоединенных территориях.

Такая структура не только разнородна по составу, но и чересчур громоздка.

Например, в советские времена в столице было всего 30 районов (еще один, Солнцевский, появился в 1983 году), которые управлялись партийными райкомами.

Нынешнее деление является наследием постперестроечных времен, когда с благословения Ельцина каждый старался урвать «столько суверенитета, сколько смог проглотить». Москва тогда раздробилась на 125 кусочков, возглавляемых управами: они хоть и встроены в общую иерархию, но плохо поддаются контролю.