Нужно ли хранить свидетельство о расторжении брака

Нужно ли хранить свидетельство о расторжении брака

2. Вопрос: Моему ребенку шесть лет. Свидетельство о рождении плохо сохранилось, многие буквы не видны, и из-за этого возникают разные проблемы при оформлении документов.

Что нужно сделать, чтобы поменять его на новое?

Регистрировали ребенка в Москве, проживаем тоже в Москве. Ответ: Для получения повторного свидетельства о рождении Вы можете обратиться в отдел ЗАГС по месту государственной регистрации рождения, имея при себе паспорт и оплатив государственную пошлину в размере 350 рублей. 3. Вопрос: Как мне получить свидетельство о рождении, выданное в г.

Как сделать запрос в ЗАГС

ЗАГС – это орган записи актов гражданского состояния, поэтому в этом учреждении собирается, систематизируется и хранится вся информация о рождении и смерти граждан, заключении и расторжении браков, смене имен и фамилий, о фактах усыновления и удочерения. По закону хранить данные ЗАГС обязан в течение 100 лет, после чего акты принимаются специальными архивами.

Кто может сделать запрос в ЗАГС для получения нужных ему сведений? Любой человек, который предоставит паспорт и предъявит права на получение информации.

Запрос в органы ЗАГСа можно сделать при личном посещении этого заведения.

К примеру, предоставив личный паспорт, появится возможность получить дубликат свидетельства о рождении или свидетельства о браке.

Рекомендуем прочесть:  Субсидии дотации субвенции это

В Вашем случае Вам необходимо получить повторное свидетельство о расторжении брака. Орган ЗАГС, в котором хранится первый экземпляр записи актов гражданского состояния, по заявлениям заинтересованных лиц и на основании соответствующих записей актов выдает повторные свидетельства.

Повторное свидетельство о заключении брака выдается самим заключившим брак лицам.

Детям и недееспособным лицам повторные выдаются по заявлениям их родителей. В заявлении о выдаче повторного свидетельства должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес заявителя, серия, номер документа, подтверждающего личность, когда и кем он выдан, фамилия, имя, отчество лица, которому требуется свидетельство, при просьбе о выдаче свидетельства о браке — фамилии, имена и отчества супругов, когда и каким органом ЗАГС зарегистрирована запись акта и по какой причине требуется повторное свидетельство.

Купить свидетельство о разводе в Краснодаре

Как не крути, без этого документа невозможно обойтись. В идеале, свидетельство о расторжении брака необходимо хранить в надежном месте, что бы при необходимости всегда можно было использовать, так как его требуют абсолютно в разных ситуациях.

Так же как и свидетельство о браке.

Но иногда люди сталкиваются с ситуацией, когда на днях где-то срочно нужно предъявить свое свидетельство, а оно потеряно или украдено.

Как же быть в такой ситуации?

Ведь восстановление документа очень долгий и сложный процесс, который убивает нервную систему. В такой ситуации вы можете обратиться в нашу компанию в городе Краснодар, и заказать идентичное к оригинальному свидетельство о расторжении брака.

Если в паспорте нет печати о разводе, человек считается разведнным?

Если решение суда о разводе не предъявляется в ЗАГС — брак остается действительным. Брак расторгается по решению суда, но считается расторгнутым с момента внесения соответствующей записи в органах ЗАГС. Так что мужчина автора женат.

По моему вы не правы. Суд уведомляет ЗАГС. И ЗАГС аннулирует запись о браке и создает другую запись о разводе. По приходу этой бумажки из суда почтой, брак и расторгается.

Примерно в течении недели с судебного заседания. А супруги могут идти в ЗАГС хоть годами.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Купить свидетельство о расторжении брака в Ростове на Дону

Выдается после решения суда или ЗАГСа. Во втором случае разводиться гораздо проще, но только в том случае, когда у бывших супругов нет никаких претензий друг к другу. Оба документа несут огромную важность в жизни человека, поэтому нужно всегда хранить оригиналы.

При любых официальных операциях с документацией их требуют одинаково часто. Некоторые считают, что свидетельство о расторжении брака – не что иное, как обычный государственный бланк, не представляющий никакой важности после регистрации развода.

Однако советуем все же не спешить избавляться от него, вдруг когда-то понадобится что-то кому-то доказывать.