Нужны ли путевые листы

Нужен ли путевой лист

Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

с отметками механика, и медика если я осуществляю грузоперевозки на личном микроавтобусе, являясь индивидуальным предпринимателем, заключив договор с фирмой предоставляющей товар 21.10.2014

Здравствуйте.

если я ИП и вожу грузы сам на своём автомобиле оформленном на меня.

И если нужен то могу ли я составлять ПЛ в свободной форме. Спасибо. 13.12.2014

Здравствуйте.Работаю на разукрашенной под такси машине.Авто в аренде.Собрался ехать по личным делам в другой город.?Андрей.

24.07.2015

для перевозки грузов если камаз оформлен на физическое лицо и водитель сам владелец камаза, если нет то как списать горючку если организация его заправила на свои средства? 01.07.2015

Правомерны ли действия ИП?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и сообщает следующее. Согласно ст. 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Форма и Порядок заполнения Книги утверждены Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н.

Так, в письме МНС РФ от 02.06.2004 г. № 04-2-06/[email protected]

«О возмещении расходов при использовании работниками личного транспорта»

указано, что для получения компенсации работники представляют в бухгалтерию предприятия, учреждения, организации копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке, и ведут учет служебных поездок в путевых листах . Работнику, использующему личный легковой автомобиль для служебных поездок на основании доверенности собственника автомобиля, компенсация выплачивается в таком же порядке.

Минфин поддерживает своих коллег в данном вопросе и дословно цитирует налоговиков в своих письмах (см. например, письмо Минфина РФ от 29.12.2006 г.

№ 03-05-02-04/192)

Работодатель – ООО «Меридиан» в лице директора Кузьмина В.С.

действующего на основании устава, и Работник – главный инженер ООО «Меридиан» Новицкий Ю.А.

1.

Работник с согласия Работодателя использует в интересах последнего личное имущество – легковой автомобиль марки ВАЗ-2131, паспорт транспортного средства 77 ВУ 577346 (копия прилагается), регистрационный знак А353СМ77.

2.

Названный автомобиль Работник использует для служебных поездок, поскольку его работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с должностными обязанностями.

3. Размер компенсации составляет 1 200 рублей за месяц.

При определении размера компенсации стороны руководствовались предельной нормой, установленной постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г.

№ 92, исходя из того, что рабочий объем двигателя вышеназванного автомобиля равен 1 900 куб. см.

В составе установленной компенсации возмещение эксплуатационных затрат Работника по отдельным статьям — сумма износа автомобиля, затраты на горюче — смазочные материалы, его техническое обслуживание и текущий ремонт – не предусмотрено.

Когда нужно составлять путевые листы

Отметим, что «упрощенцы» вправе списывать стоимость бензина и другого топлива как затраты на содержание служебного транспорта (подп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Либо как материальные расходы (подп.

5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Первый вариант учета целесообразнее выбирать, если автомашины собственные, а второй — если арендованные.

Но в любом случае не будет ошибкой, если вы поступите по-другому. При этом расходы должны быть обоснованными (п.

2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 НК РФ). А путевые листы как раз и подтвердят, что автомобиль использовался в служебных целях, а не для личных поездок работников.