Обязательные работы не могут быть назначены

Обязательные работы не могут быть назначены

Обязательные работы могут быть назначены только в качестве основного наказания: когда они непосредственно предусмотрены в санкциях статей Особенной части УК: в порядке перехода к более мягкому виду наказания на основании ст. 64 УК; вместо штрафа в случаях злостного уклонения осужденного от его уплаты на основании ч.

5 ст. 46 УК. Срок обязательных работ исчисляется в часах, их продолжительность установлена в пределах от 60 до 240 часов, отбываются они не свыше четырех часов в день (ч.

2 ст. 49 УК). Карательный элемент содержания данного вида наказания составляют следующие его свойства: обязательность, что обеспечивается возможностью государственного принуждения; непрестижность и невозможность для осужденного самому выбрать их вид; бесплатность выполняемых; выполнение этих в свободное от основной или учебы время; выполнение их по месту жительства осужденного, где последний может быть узнан близкими и знакомыми, что во многих случаях усиливает воздействие наказания.

Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних

Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается опер от следователя

3. Обязательные назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а лицами в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — трех часов в день.

Уголовное право

Мы поможем решить тесты любых учебных заведений правильно и быстро.

Для ознакомления с условиями выполнения тестов и оформления заказа, перейдите в раздел «Решение тестов «.

1. Лица, которым не могут быть назначены обязательные работы (два верных ответа): Мужчины, достигшие 50 лет Инвалиды I группы Женщины, имеющие детей Инвалиды III группы Беременные женщины 2. Исправительные работы при злостном уклонении от них могут быть заменены … Ограничением свободы Обязательными работами Штрафом Лишением свободы

Наказание в виде обязательных работ: плюсы и минусы

он продолжает учиться или работать, проживает на прежнем месте, но в свободное от работы или другой повседневной деятельности обязан бесплатно выполнять общественно-полезные работы . Суд, вынося приговор, не указывает в нем, какими именно работами должен заниматься осужденный.

За него это решают органы местного самоуправления .

которые согласуют разнарядку для осужденного вместе с уголовно-исправительной инспекцией. Как правило, те работы, которые предстоит выполнять осужденному, связаны с благоустройством населенного пункта . где он проживает.

Работы могут быть любого качества, в том числе и трудоемкие, они не связаны с основной работой и специальностью осужденного, от их выполнения осужденный не может отказаться без уважительных причин.

Обязательные работы не должны унижать честь и достоинство осужденного или носить характер мучения.

В то же время следует признать, что уборка улиц, выполнение иных по благоустройству не могут считаться унизительными и при необходимости должны выполняться осужденными. Выходные дни и предоставление осужденному очередного отпуска по основному месту не приостанавливают исполнение наказания в виде обязательных работ.

Мы поможем решить тесты любых учебных заведений правильно и быстро.

Для ознакомления с условиями выполнения тестов и оформления заказа, перейдите в раздел «Решение тестов «. 1. Лица, которым не могут быть назначены обязательные (два верных ответа): Мужчины, достигшие 50 лет Инвалиды I группы Женщины, имеющие детей Инвалиды III группы Беременные женщины 2.