Обмен непродовольственного товара ненадлежащего качества

Возврат непродовольственного товара ненадлежащего качества

Добрый день!Вопрос:Купила в фирменом магазине пуховик 29.10 сегодня обнаружила 25.11 что на спине высыпалась ткань и образовалась дырочка,приличных ращмеров !Могу ли я вернуть вещь(поменять или забрать деньги)

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Таким образом, возврат непродовольственного товара ненадлежащего качества по истечение 14 дней возможен, если будет установлено (например, при помощи экспертизы), что имел место производственный брак, вы вправе вернуть деньги либо просить обмена товара на другой надлежащего качества с полным возмещением вам всех понесенных расходов, в том числе на экспертизу

Самозащита потребителя

Что делать если купленный Вами товар оказался бракованным или просто Вам не подошел? Иными словами Вы не довольны покупкой.

В этом случае у Вас не богатый выбор. Вы можете: или смириться с потерей денег потраченных на бесполезную вещь, или воспользоваться правом на возврат денег или обмен товара предоставленным Вам Законом «О защите прав потребителя». Иногда по разным причинам потребители не хотят возврата денег, а выбирают требование обмена.

Ниже мы расскажем, как же все-таки воспользоваться правом на обмен товара.

Качественный товар можно обменять, только в течение 14 дней, не считая день его покупки, и если он не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Если Вы все будете делать правильно: будете спокойны, корректны в общении с представителями продавца и будете строго следовать закону Российской Федерации «О защите прав потребителей». И не будете забывать главное правило – любой Ваш шаг должен быть подтвержден документально (надлежащим образом составленной и врученной претензией).

Обмен товара хоть и потребует от Вас усилий, тем не менее, не станет неразрешимой проблемой.

Обмен непродовольственного товара ненадлежащего качества

Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за недоброкачественный товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает сто возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Права покупателя, в зависимости от сложившихся в процессе исполнения договора обстоятельств в случае продажи ненадлежащего качества, рассмотрены в табл. 6.9.

Возврат товара и денежных средств

При возврате надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления, однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств. Если с момента передачи товара к нам и оформления возврата прошло более 10 дней, пожалуйста, сообщите об этом в обратную связь имеющуюся на сайте на каждой странице или по телефону +7 (921) 318 80 93.

паспорт гражданина РФ; военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых / справка об освобождении из мест лишения свободы; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ).