Обновленный сайт ржд как сдать билет

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы из заказа проинформированы о возврате. Из заказа можно вернуть только те электронные, на которые не выдан посадочный купон.

Вы можете вернуть сразу весь заказ – возвращать по одному не обязательно.

Нельзя оформить возврат только одного билета из заказа при условии, что вы оформили заказ электронных на переговорную поезда “Сапсан” или на купе в вагоне “Люкс” международного следования. РЖД проще всего вернуть воспользовавшись официальным сайтом РЖД.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Возврат билетов

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный вы можете прямо из личного кабинета.

Рекомендуем прочесть:  Продать машину жены

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Правила сдачи, приобретенного в бумажном формате Бумажные сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

Сдать можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Как вернуть электронные билеты РЖД

Как вернуть электронный билет РЖД? Можно воспользоваться Интернетом.

Данный вариант является простым и удобным. Но есть некоторые ограничения.

Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции. Как вернуть электронный билет РЖД? В данной ситуации есть несколько тонкостей.

Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление.

Другими словами, чтобы вернуть через Интернет, надо учитывать, выдали вам проездной документ в кассе или нет.

Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Внимание: при возврате вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Правила сдачи, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.