Образец договора дарения доли в квартире гарант

Договор дарения доли в квартире

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ»
(постатейный)
(Агешкина Н.А.

Баринов Н.А. Бевзюк Е.А. Беляев М.А.

Бельянская А.Б. Бирюкова Т.А. Вахрушева Ю.Н. Гришина Я.С. Закиров Р.Ю. Кожевников О.А. Копьев А.В. Кухаренко Т.А.

Морозов А.П. Морозов С.Ю. Серебренников М.М. Шадрина Е.Г.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018) — Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 26.07.2018 по делу N 33-6179/2018 (о признании недействительными договора купли-продажи помещений жилого дома, установления долей части жилого дома, договора дарения долей жилого дома).

Форумы Калининграда

Надо составить договор о дарении доли квартиры в 3-х экземплярах ( бланк скачала с интернета посоветуйте какой лучше выбрать бланк) — где оформить договор у нотариуса или на Московском пр-т 48 «А» 3. Что еще нужно только если можно не ссылки, а просто подробно расписать За ранее благодарю за помощь Чайнику Второй вариант д-ра, мой .

Рекомендуем прочесть:  Договор на оказание услуг краном

в нем я уверен, но для вашего случая — используйте 1-й вариант (где идет речь именно о долях). К нему вам также потребуется передаточный акт.

Либо внесите условие по тексту — «договор имеет силу передаточного акта», что правильней, поскольку доля в праве — нематериальна и т.д.

Образец договора дарения доли в квартире гарант

К такому применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574 ) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

Договор дарения квартиры

Такой вид договора носит еще одно название – дарственное обещание.

Объединяющий фактор для обоих типов договоров – безвозмездная основа, но в других отношениях соглашения имеют достаточно серьезные отличия. Факт безвозмездности договора не снимает с одаряемого каких-либо имущественных обязательств.

К примеру, дарение недвижимости может быть сопряжено с выполнением определенных обязательств (использование «подарка» в конкретных целях, обязательств перед дарителем и т.д.). Договор дарения может быть составлен не только на всю квартиру, но и на ее часть, долю. Собственник квартиры или ее доли имеет право распоряжаться собственной частью по своему усмотрению, в том числе дарить ее любым лицам, вне зависимости от того, имеются ли другие мнения или возражения у владельцев оставшихся долей квартиры.