Образец доверенности для продажи квартиры

Оглавление:

образец доверенности на продажу квартиры с широкими полномочиями

позволю себе сделать вам несколько разъяснений по содержанию доверенности. по моим наблюдениям часто сделки купли-продажи недвижимости «разваливаются» или затягиваются из-за неверно оформленных. происходит это совсем не потому-что нотариус работает не профессионально, а потому- что доверитель ставит перед ним не верную задачу или упускает важные обстоятельства сделки.

в доверенности на продажу недвижимости должны быть указаны полномочия не только на подписание договора купли-продажи, а так же и полномочия на регистрацию перехода права собственности на покупателя и другие не менее важные ситуации.

оформление доверенности на продажу квартиры

в соответствии с этой бумагой, доверенное лицо (владелец) имеет право осуществлять сделки, представлять законные интересы доверителя, подписывать соглашения и т.д.

точный перечень полномочий определяется содержанием документа.

главный риск покупателя при покупке квартиры с участием доверенного лица – возможность связаться с мошенниками. они используют множество подходов, к примеру, обманывают насчет срока действия документа. в последующем такая сделка может быть признана ничтожной и квартира будет возвращена собственнику, но никто не гарантирует, что аферист не скроется с полученными средствами.

составляется в одном экземпляре.

выдающий ее именуется – доверитель , а получающий по ней полномочия – представитель или поверенный . доверенность с максимальным набором полномочий называют генеральной . все нормы выдачи, а также правила ее действия – регламентируются гл.

10 части 1 гк рф. образец доверенности на право продажи квартиры – представлен ниже. на сделках должна предъявляться только в подлиннике и содержать следующие обязательные реквизиты : в доверенности на продажу квартиры ( даже если она генеральная ) должны быть четко и ясно прописаны ключевые полномочия ее носителя, а именно: максимальный срок действия доверенности , который можно в ней указать – неограничен ( до изменений 2013 года в гк, максимальный срок был 3 года ).

список реквизитов, использование которых является обязательным при составлении генеральной доверенности, включает в себя: при оформлении на реализацию квартиры, следует позаботиться о заверении документа через нотариуса, поскольку без удостоверяющей надписи нотариуса, ген.

доверенность не будет считаться действительной.

если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. это быстро и бесплатно ! или позвоните нам по телефонам: москва, московская область санкт-петербург, ленинградская область федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов россии )! город новосибирск, двенадцатое августа две тысячи шестнадцатого года настоящей доверенностью уполномочиваю доверенность на продажу квартиры образец бланк

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»http://o-nedvizhke.

Образец доверенности на продажу квартиры с широкими полномочиями

Позволю себе сделать вам несколько разъяснений по содержанию доверенности.

По моим наблюдениям часто сделки купли-продажи недвижимости «разваливаются» или затягиваются из-за неверно оформленных доверенностей. Происходит это совсем не потому-что нотариус работает не профессионально, а потому- что доверитель ставит перед ним не верную задачу или упускает важные обстоятельства сделки. В доверенности на продажу недвижимости должны быть указаны полномочия не только на подписание договора купли-продажи, а так же и полномочия на регистрацию перехода права собственности на покупателя и другие не менее важные ситуации.

Оформление доверенности на продажу квартиры

В соответствии с этой бумагой, доверенное лицо (владелец) имеет право осуществлять сделки, представлять законные интересы доверителя, подписывать соглашения и т.д. Точный перечень полномочий определяется содержанием документа. Главный риск покупателя при покупке квартиры с участием доверенного лица – возможность связаться с мошенниками.

Они используют множество подходов, к примеру, обманывают насчет срока действия документа. В последующем такая сделка может быть признана ничтожной и квартира будет возвращена собственнику, но никто не гарантирует, что аферист не скроется с полученными средствами.

Доверенность составляется в одном экземпляре.

Выдающий ее именуется – доверитель , а получающий по ней полномочия – представитель или поверенный . с максимальным набором полномочий называют генеральной .

Все нормы выдачи доверенности, а также правила ее действия – регламентируются Гл. 10 части 1 ГК РФ. Образец доверенности на право продажи квартиры – представлен ниже. На сделках доверенность должна предъявляться только в подлиннике и содержать следующие обязательные реквизиты : В доверенности на продажу квартиры ( даже если она генеральная ) должны быть четко и ясно прописаны ключевые полномочия ее носителя, а именно: Максимальный срок действия доверенности , который можно в ней указать – неограничен ( до изменений 2013 года в ГК, максимальный срок был 3 года ).

Список реквизитов, использование которых является обязательным при составлении генеральной доверенности, включает в себя: При оформлении доверенности на реализацию квартиры, следует позаботиться о заверении документа через нотариуса, поскольку без удостоверяющей надписи нотариуса, ген. доверенность не будет считаться действительной.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Город Новосибирск, двенадцатое августа две тысячи шестнадцатого года настоящей доверенностью уполномочиваю Образец доверенности для продажи квартиры

Генеральная доверенность на право продажи квартиры

Список реквизитов, использование которых является обязательным при составлении генеральной, включает в себя: При оформлении доверенности на реализацию квартиры, следует позаботиться о заверении документа через нотариуса, поскольку без удостоверяющей надписи нотариуса, ген. доверенность не будет считаться действительной.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Город Новосибирск, двенадцатое августа две тысячи шестнадцатого года настоящей уполномочиваю