Образец иска о выселении незаконно проживающих

Исковое заявление о выселении

В указанный период я был женат на ответчице. Решением ____________ районного суда брак между мной и ответчицей расторгнут (расторжение брака подтверждается копией свидетельства о расторжении брака, прилагается). Я неоднократно предлагал ответчице подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула мою квартиру, тем более что законных оснований для проживания в ней у нее не было.

Однако она не предпринимала никаких действий для того, чтобы решить свой квартирный вопрос и съехать из моей квартиры.

Необходимо также отметить, что у ее родителей имеется трехкомнатная квартира в г.

Образец искового заявления о выселении из жилого помещения

3, корп. 1, кв. 223. Общая площадь коммунальной квартиры составляет 70,90 кв.м, жилая 68,50 кв.м.

По данному адресу, согласно выписки из домовой книги, кроме меня зарегистрированы: — Богачева Екатерина Юрьевна, 24.02.1999 г.р. моя дочь; — Давыдова Инна Владимировна, __.__._____ г.р. второй наниматель. Я со своей дочерью занимаю 2 комнаты в вышеуказанном жилом помещении.

Давыдова И.В. в данном жилом помещении не проживает с 2009 года. Однако в одной из комнат проживает ее дочь Давыдова Екатерина Владимировна, и ее сын Давыдов Денис Владимирович.

Давыдов Д.В. в декабре 2010 года ушел в армию.

Ответчик проживает в квартире с разрешения своей матери, Давыдовой И.В.

Даты в договоре покажут, что срок аренды истек, но арендатор не желает покидать квартиру.

Свидетельство о разводе. Оно действует в том случае, если необходимо выселить бывшего супруга, не имеющего права проживания на данной территории. Показания свидетелей или участкового полицейского о систематическом нарушении общественного порядка жильцами.

Это могут быть шум, громкая музыка, дебоширство, пьянство, антисанитария и другие виды нарушений. Справка из ЖЭКа о наличии у незаконно проживающих лиц задолженностей по коммунальным услугам. Срок задолженности обязан составлять не менее 6 месяцев, предшествовавших началу судебной тяжбы.

Документ, выданный органами домовладения.

Иск о выселении из квартиры

Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжется опытный юрист.

Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется.

Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Исковое заявление о выселении может подать любое заинтересованное лицо, чьи права были ущемлены неправомерными действиями людей, проживающих в квартире. Скачайте актуальную версию заявления на выселение арендатора в формате .doc Word Существующая судебная практика содержит в себе немало случаев самовольного захвата частной собственности, когда у гражданина не имеется никаких правомерных оснований для проживания на данной территории, однако, и покидать он ее не желает.

Сторону, к которой предъявляют требования, называют ответчиком.

Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько. Кроме сторон в гражданских делах могут участвовать третьи лица.

К третьим лицам требования не предъявляются, на основании решения суда у них могут возникнуть определенные права или обязанности. Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Требования к содержанию заявления, правила подачи иска в суд и его рассмотрения установлены в Гражданском процессуальном кодексе РФ.

Рекомендуем прочесть:  Узнать свой номер онлайн

Документы, составленные в произвольной форме, без соблюдения установленных правил, судом не принимаются.

Образец иска о выселении незаконно проживающих

статье 85.

статье 90 и 91 ЖК РФ. Гражданское законодательство регулирует порядок приобретения, прекращения права собственности на жилые помещения.

Порядок выселения регулируется ФЗ РФ от 2.10.2007 г. «Об исполнительном производстве». Выселение граждан возможно с предоставлением благоустроенных жилых помещений либо без альтернативного жилищного обеспечения.

В суд могут быть заявлены требования о снятии гражданина с постоянного (временного) регистрационного учета.

Фактические действия не должны осуществляться произвольно.

Он в течение 6 месяцев не оплачивает коммунальные услуги .

Квартира принадлежит мне на праве собственности, которое было зарегистрировано «___» __________ _____года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _______________за номером в реестре №_____________. В настоящее время в квартире по адресу ________________ по устному договору о безвозмездном пользовании проживают и зарегистрированы в ней по месту жительства ответчики по настоящему заявлению: _______________________________.

«_____» _______ 20___ года я направил ответчикам.

заказные постовые уведомления с просьбой освободить в месячный срок принадлежащую мне квартиру по адресу ____________________ и снятся с регистрационного учета по этой квартире.