Образец претензии к днс по планшету

Образцы заявлений на возврат денежных средств

«___»________201__г. я приобрел(а) в вашем магазине ______________________________ дата полное наименование и марка товара _________________________ по цене ________(_____________________________) рублей и установленным гарантийным сроком в размере _____ месяцев, что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном.

Виду того, что в данном товаре обнаружены следующие недостатки: ________________________________________________________, я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную сумму в полном размере в соответствии со ст.

Как составить заявление в магазин на возврат некачественного планшета днс

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы но каждый случай носит уникальный характер.

Как вернуть товар в ДНС?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. Так как большинство, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров: Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь.

Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке , который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Как написать претензию в магазин? Образец претензии в магазин

Этот закон в полной мере обеспечивает их защиту.

Каждый гражданин обязан знать, как составить претензию.

Случай из жизни В соответствии со статьей 18, потребитель при наличии в приобретенном товаре каких-либо недостатков может воспользоваться следующими своими правами:

  1. поменять вещь на аналогичную;
  2. вернуть деньги за вещь.
  3. потребовать незамедлительного устранения недостатков, присутствующих в товаре;
  4. совершить обмен на другую модель;
  5. снизить цену покупки;

Примечательно, что даже отсутствие чека не может быть основанием для отказа потребителю в выполнении любого из этих требований В какие сроки осуществляется удовлетворение претензии?

Срок ремонта товара, в соответствии с законом, не должен превышать 45 дней.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф взлом

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. Так как большинство, купленных в ДНС, являются технически сложными, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров: Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь.

Остальные возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке , который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Образец претензии к днс по планшету

При приобретении был произведен его внешний осмотр, включение после моей просьбы, однако не все функции получилось осмотреть. Никакой информации продавцом о сроках обмена товара либо его возврата предоставлено не было.

Покупая данный планшет, вместе со мной присутствовал мой отец, Фартун Валентин Ефимович, который может подтвердить, что продавец никакой информации не предоставил о порядке возврата либо обмене товара. 01 марта 2013 года я обратился по телефону в ООО «ТЕХРИТЕЙЛ» и пояснил ситуацию, после чего продавец рекомендовал мне сдать планшет на диагностику. 02 марта 2013 года, приехав в ООО «ТЕХРЕЙЛ» я сдал планшет с недостатком на диагностику и получил акт, в котором было указано, что видимы повреждений не имеется.