Образец заявления на регистрацию объекта недвижимости

Форма заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости

Если заявителями являются участники общей собственности, в заявлении указываются сведения об одном из них. Сведения об остальных участниках общей собственности приводятся в приложении к заявлению в том же объеме, что и в заявлении. В этом случае после слова «Заявитель» указываются слова «список приведен в приложении на ___ листах.».

Указывается вместо технического плана здания или сооружения, если такое разрешение выдано после вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст.

4017)

Real help

Истец обратился в соответствующий орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на незавершенный строительством объект недвижимости. Однако «___» __________ _____ г.

письмом № ___________ Ответчик отказал в государственной регистрации права собственности на незавершенный строительством объект недвижимости, сославшись на ________________________________________________________ По мнению Истца, отказ в государственной регистрации права собственности на незавершенный строительством объект недвижимости противоречит ст. 131 ГК РФ, ст. 17 – 20 ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, а также следующим нормам права ____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________ ( указать, каким нормам права противоречит отказ ), нарушает права Истца как собственника на владение, пользование и распоряжение имуществом.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя на очной ставке

На основании изложенного, руководствуясь п.

Указывается полное наименование органа кадастрового учета, осуществляющего государственный кадастровый учет объекта недвижимости на территории кадастрового округа, в пределах которого расположен объект недвижимости. Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) указывается, если на заявителя (его представителя) законодательством Российской Федерации распространяется обязательное пенсионное страхование.

Указывается при наличии. Если заявление представляется в связи с изменением адреса правообладателя объекта недвижимости, указывается новый адрес правообладателя (без приложения подтверждающих изменение адреса документов).

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства»

• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .

Исковое заявление о признании права собственности на недвижимое имущество — на гараж.

Образец иска

Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах:

________________________________________________________________ (указать основания) от «___» __________ _____ г. № ___________ является законным владельцем объекта недвижимости (гараж) общей площадью _______ кв. м, кадастровый номер ____________________________________________, по адресу: ___________________________

Признать право собственности Истца на объект недвижимости (гараж) общей площадью _______ кв.

м, кадастровый номер ____________________________________________, расположенный по адресу: ___________________________________________________________

Заявление о ликвидации объекта недвижимости

Эта форма употребляется в частых случаях для деловой переписки между компаниями, имеющими статус юридического лица. Помимо общей информации заявления имеют многоуровневую структуру и включают вложения (заявления на получение документа, удостоверяющего личность, определенных льгот и т.д.).

Имеется еще один вид заявлений – мотивированное.

Используется в судебной или адвокатской практике. Одним из ярких примеров — иск в суд по любым материальным и правовым проблемам. Бланки сложных и мотивированных заявлений имеют универсальную форму.

Их можно скачать с официальных сайтов компаний, оказывающих содействие в разрешении таких вопросов.

В обычной форме пишутся заявления физических лиц.