Образец заявления о замене взыскателя по алиментам для опекунов

Конференция ЮрКлуба

1.5 года назад узнал, что жена мне в тайне изменяет с другим мужчиной (ее бывший клиент с работы). После скандала, жена сказала, что хочет развестись со мной и начать строить отношение с данным мужчиной. Я был сначала против, делал безуспешные попытки вернуть жену, однако спустя месяц у меня внутри всё «перегорело», а жена напротив – неожиданно решила вернуться ко мне.

После того, как я ее отверг ее (что вполне логично) и у меня появилась другая женщина, бывшая жена из-за обиды на собственную глупость и ревности стала вести по отношению ко мне крайне неадекватно, стала постоянно оскорблять меня и моих родителей, шантажировать общением с ребенком, распространять лживые слухи среди общих знакомых и т.

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов

Только то лицо, которое содержит ребенка имеет право требовать взыскания алиментов с другого. Один из родителей может подать заявление на судебный приказ о взыскании алиментов с другого только в случае, если ребенок проживает вместе с ним и он его содержит.

Если ребенок воспитывается не родителями, то правом взыскать алименты будет обладать официально назначенный опекун или попечитель, а при нахождении ребенка в приюте — руководство этого заведения. Важный момент. Если сведения об отце ребенка не внесены (стоят прочерки) или внесены произвольно (только по заявлению матери), взыскать алименты по судебному приказу не получится.

Как заменить взыскателя в исполнительном производстве

В последнем случае одним из оснований является смерть взыскателя в исполнительном производстве.

Тогда в дело могут вступить его наследники, вступившие в свои права по процедуре, обозначенной гражданским законодательством.

Разумеется, что при этом должны быть готовы все документы о наследстве.

Если говорить о предприятиях, то это может произойти вследствие реорганизации, при которой компания-кредитор меняет не только своё название, но и организационную форму. Ещё одним поводом для замены взыскателя является переход к нему всех прав требований от предыдущего кредитора.

При этом все документы об уступке долга должны быть оформлены в порядке, прописанном в ГПК РФ.

Пособия, выплаты и жилищные льготы

Это решение опекун получает – вместе с некоторыми другими документами – из личного дела подопечного ребенка (подробнее об этом можно почитать здесь ). Если детский дом выступил заявителем, но при этом алименты перечисляются на счет самого ребенка, то никаких правок в решение суда вносить не нужно.

Но если получателем алиментов официально указан дом ребенка (точнее, его расчетный счет) или же опекун открыл номинальный счет для зачисления выплат на имя ребенка, предлагаю следующий алгоритм действий: (1) Если средства будут перечисляться на счет, открытый на имя ребенка, следует получить разрешение органов опеки на перевод алиментов на этот счет.

Образец заявления о замене взыскателя по алиментам для опекунов

Напротив, право родителя, воспитывающего ребенка, получать алименты от другого родителя, является определенным и существует в рамках обязательства, установленного в судебном порядке или добровольно при содействии нотариуса.

В известном отношении ребенка можно именовать конечным получателем алиментов, бенефициарным собственником взыскиваемых денежных средств. Ясно, что бенефициарный («конечный») собственник в формальном смысле, де-юре, не является собственником. Ребенка в алиментном обязательстве можно именовать и дестинатором, благодаря интересу которого обязательство платить алименты существует между родителями.

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд

подтверждающие исковые требования об установлении отцовства. если они имеются

  • Копия искового заявления
  • Он с “__” _______ 200__г. состоит на диспансерном учете в областном психоневрологическом диспансере (ОПД) с диагнозом *Шизофрения шубообразная.

    Галлюцинаторно-параноидальный синдром*.

    Мой сын __________________ вследствие своего психического заболевания не понимает фактический характер и значение своих действий, не может руководить ими. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой.

    • Квитанция об уплате госпошлины.

    Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска

    Если выплата алиментов не определена, опекун (попечитель) обязан подать в суд заявление на взыскание алиментов в пользу опекаемого несовершеннолетнего.

    Алименты на детей, оставшихся без попечения родителей, взыскиваются на общих основаниях.

    Обязательным условием распоряжения данными денежными средствами является их расходование в интересах ребенка.

    В случае если ребенок передан в семью опекуна (попечителя), а взыскателем алиментов является орган опеки и попечительства или государственное учреждение, где ранее находился несовершеннолетний, законному представителю, необходимо обратиться в суд с заявлением о замене взыскателя.