Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости

Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости

Мы будем рады помочь Вам в оценке стоимости недвижимости и проконсультировать по любым вопросам в области недвижимости. Вы всегда будете в курсе актуальной стоимости своего.

Наше экспертное мнение об инвестиционной привлекательности объекта позволит собственникам, девелоперам и инвесторам принимать взвешенные решения о перспективах проекта.

Рыночная оценка недвижимости станет эффективным инструментом для успешного развития Ваших проектов. Для чего необходимо проводить оценку недвижимости? Оценка объектов коммерческой недвижимости может потребоваться для выполнения следующих операций: Купля/продажа и сдача в аренду объектов недвижимости.

Оценка недвижимости Оценка объектов недвижимости Оценка стоимости недвижимости

Москвы и мировыми судьями.

Оценка недвижимости Когда проводится оценка стоимости недвижимости? Она осуществляется при:

  1. — покупке/продаже объектов недвижимости;
  2. — разработке бизнес-проектов, которые требуют привлечения инвесторов;
  3. — конфликтах, которые связаны с правами на жилое имущество (квартира, дом и пр.).

В отношении каких объектов можно проводить эту процедуру?

  1. 1.

стоимости капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных строительством объектов, изолированных помещений как недвижимого имущества, СТБ 52.2.01-07 Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка земельных участков) . *Согласно статьи 130 ГК РБ «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

В этом случае мы имеем дело с проблемой малой выборки, и в соответствии с общей идеологией статистической теории решение этой проблемы лежит в плоскости привлечения дополнительной информации, относящейся к другим объектам, относительно которых имеются цены сделок (предложений), но которые могут находиться в других районах области и иметь отличия по другим существенно влияющим на стоимость факторам: по функциональному назначению, по размеру полезной площади строения. по наличию и размерам земельного участка и т.

п. В условиях дефицита адекватной информации данные по ценам предложений таких объектов, чаще всего, становятся единственным источником информации для оценки стоимости оцениваемого объекта недвижимости.

Для определения рыночной стоимости нельзя принять цены продаж аналогичных без проведения дополнительного анализа, так как цена сделки не характеризует мотивы продавца и покупателя, отсутствие или наличие каких-либо внешних воздействий.

Рыночная стоимость может быть определена только при наличии следующих условий равновесной сделки: – рынок является конкурентным и предоставляет достаточный выбор имущества для взаимодействия большого числа покупателей и продавцов; – покупатель и продавец свободны, независимы друг от друга, хорошо информированы о предмете сделки и действуют только в целях максимального удовлетворения собственных интересов – увеличить доход или полнее удовлетворить потребности; – срок экспозиции объекта оценки.

Рыночная оценка

В отношении тех, чью рыночную стоимость вы хотите узнать. Это могут быть совершенно любые предметы движимого и недвижимого имущества.

Среди наиболее востребованных услуг нашей компании Наиболее востребована рыночная объектов. рыночной стоимости Рыночная стоимость недвижимости и ее расчет является самым распространенным видом рыночной оценки.

Оценка рыночной стоимости включает в себя определение стоимости или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

Зачастую, рыночная стоимость объекта недвижимости является очевидной для ее владельцев или возможных покупателей.