Оформить мед полис онлайн

Полис ОМС

Если по состоянию здоровья Вы не можете посетить представительства СК «АСКОМЕД», вызывайте сотрудников компании на дом для решения вопросов, касающихся получения, обмена полиса ОМС и защиты прав в системе ОМС. Для этого необходимо обратиться в СК «АСКОМЕД». Телефон . (846) 332-55-19 Дежурный ОМС: 8-902-324-95-42 Перечень документов или их заверенных копий, необходимых для оформления временного свидетельства, получения ОМС (регистрации в качестве застрахованного лица): 1.

Для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации:

  1. свидетельство о рождении;
  2. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  3. СНИЛС ;

Полис ОМС теперь можно заказать онлайн на едином сайте

Планируется, что до лета к онлайн-оформлению ОМС присоединятся еще 10 организаций. По словам Гречкина, сейчас электронные заявки на полис обязательного медицинского страхования (ОМС) оформляются через портал ЕМИАС в тестовом режиме.

«Пока к программе подключилась только страховая компания — «

Согаз-Мед». Проект запустили на прошлой неделе, но пациенты уже начали оставлять заявки на полис. Каждый день заполняется 7-10 электронных форм», — сказал собеседник M24.ru.

Гречкин пояснил, что до лета портал планирует наладить сотрудничество с 10 организациями:

  1. «Медицинская Страховая Компания УралСиб»
  2. ВТБ страхование
  3. «Страховая медицинская компания Ресо-Мед» (Московский филиал)
  4. «Страховая группа Спасские ворота-М»
  5. «Росгосстрах-Медицина»
  6. «Согласие-М»
  7. «Страховая компания «Ингосстрах-М»
  8. «Росно-МС»
  9. «Медицинская акционерная страховая компания» (ЗАО «Макс-М»)
  10. «МСК Медстрах»

Гречкин сказал, что сервис был сделан по желанию пациентов.

Оформить полис ОСАГО онлайн

* с момента предоставления всех необходимых документов Вы также можете купить привычный полис, обратившись в любой офис РЕСО-Гарантия.

Вопросы и ответы по полису е-ОСАГО Что такое электронное ОСАГО? С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, которые дают водителям возможность оформить ОСАГО в режиме онлайн на сайтах страховых компаний.

Могу ли я купить электронное ОСАГО, если я не клиент РЕСО-Гарантия? Оформить электронный полис ОСАГО может любой желающий, кроме новичков, которые ранее не выступали в качестве страхователей или собственников по договорам ОСАГО и водителей, только получивших права.

Электронный полис ОМС

Если по какой – то причине Вас не устраивает страховая компания, в которой Вы застрахованы по ОМС, то, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

.

Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч.

1 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» )

Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.

Почему необходимо оформить обязательного медицинского страхования?

При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют ОМС. Получение страхового медицинского полиса — гарантия того, что в рамках базовой программы ОМС вы сможете бесплатно воспользоваться необходимой вам, в том числе и высокотехнологичной, помощью медучреждений.

Полис ОМС в актуальных вопросах и ответах

Имея полис ОМС, вы имеете право:

  1. получить возмещение ущерба, имевшего место при оказании помощи по системе ОМС.
  2. получать медицинскую помощь в установленном объеме в любой точке России;
  3. выбрать врача и медицинское учреждение;

Чем отличается новый полис от старого? С мая 2011 года страховые компании выдают полисы нового образца.

Новый полис ОМС имеет огромное преимущество перед старым: в отличие от предыдущих полисов полис нового вида не имеет срока действия – он бессрочен (кроме полисов, выданных беженцам и иностранцам, временно проживающим в России).