Оформить полис омс на новорожденного от гражданки другого государства имеющего рвп

Оформить полис омс на новорожденного от гражданки другого государства имеющего рвп

Как получить медицинский полис иностранному гражданину по РВП

Отказ в скорой помощи неправомерен даже при отсутствии полиса или его выдаче в другом регионе России. Многим иностранцам неизвестно, можно ли получить медицинский с РВП. Гражданин со страховкой получает следующие права: Иностранцы, приезжая на долгое время в РФ, должны оформить РВП.

Они могут узнать у юристов, положен ли полис мед. страхования, когда РВП получен. Некоторым мигрантам полис не требуется.

При получении разрешения членам семьи иностранца с РВП возможно оформить добровольное медицинское страхование (ДМС). Федеральный закон предусматривает право иностранцев или апатридов на оформление медицинской страховки (ст.10 № 326-ФЗ).

Как получить полис ОМС: порядок получения и необходимые документы

  1. Страховые организации (медицинские).
  2. Территориальные фонды обязательного страхования (ТФОМС).

Контактные данные местных страховщиков предоставляют в близлежащих поликлиниках. Когда человек обращается за полисом ОМС, ему выписывается временное свидетельство.

Для того, чтобы оформить медицинский полис, следует подать страховщику заявление и приложить к нему оригиналы, но возможно использовать копии (заверенные в определенном порядке в нотариальной конторе), таких документов как паспорт и – при наличии – СНИЛС и: Если у человека без определенных занятий и какого-либо постоянного места проживания нет документов, которые могли бы удостоверить его личность, то он вправе попросить сотрудников учреждения социальной помощи о содействии в получении полиса.

У меня родился ребенок на территории РФ

После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия услуги ОМС предоставляют СМО, выбираемые родителями или законными представителями ребенка.

К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии: Для детей до 14 лет – иностранных граждан: ксерокопия свидетельства о рождении (если выдано в РФ); или нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении (если на иностр.

языке); ксерокопия разрешения на временное проживание в РФ ребенка; или ксерокопия вида на жительство ребенка.

Полис ОМС — для иностранных граждан

Мы работаем без выходных. Любой иностранный гражданин проживающий или работающий в РФ обязан иметь полис медицинского страхования.

Поэтому те, кто не могут получить полис обязательного медицинского страхования, необходимо купить полис добровольного медицинского страхования для иностранных граждан .

Также есть полисы страхования для детей в школу и беременных иностранок. Документы для оформления полиса Полис ДМС делаем за 5 минут по паспорту и регистрации . Для детей нужно свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

Детей брать с собой не нужно.

Получить полис ОМС вы можете получить полис за 15 минут, предоставив паспорт или свидетельство о рождении, если полис для ребёнка, а так же вид на жительство или паспорт с печатью РВП.

Рекомендуем прочесть:  Алименты платит бабушка

Как получить медицинский полис с РВП

  • Граждане другого государства, а также лица, вовсе не имеющие гражданства, которые обладают правом проживать на территории России временно или постоянно. Исключением являются приглашенные высококвалифицированные иностранные специалисты с зарплатой более 2 млн. рублей в год и члены их семей (ФЗ РФ № 115 от 25.07.2002 г.).
  • Лицо, признанное беженцем (ФЗ РФ № 4528 от 19.02. 1993 г).
  • Граждане ЕАЭС, но только если они не просто живут в России, а устроились здесь на работу.

Право заключить договор обязательного медицинского страхования не положено лицам, которые не отчисляют социальный налог с зарплаты (служащие МВД, ФСБ и пр.)

Обязательное медстрахование для обладателей РВП в 2018 году

Базовый пакет услуг ОМС одинаков по всем субъектам Федерации, но регионы в рамках территориальных программ могут включать дополнительные формы медицинской помощи. Застрахованные лица с иностранным гражданством, как и постоянные жители государства, имеют право на получение бесплатных медицинских услуг, входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Для начала следует отметить, что, исходя из законного статуса иностранцев, режима их пребывания в нашей стране и трудовых отношений, всех этих лиц можно разделить на следующие группы: