Оформление гражданства по программе переселения соотечественников в россию

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной. Органы ФМС оставляют за собой право проверять их. Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально. Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.

Если вы относитесь к описанным категориям и удовлетворяете некоторым условиям, то можно собирать документы.

Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Ко всему прочему, не будет нужды делать временную регистрацию и будет намного проще официально получить работу. Общие положения Базовым документом, закрепляющим права участников Госпрограммы, служит ФЗ О гражданстве РФ.

Так, согласно ч.7 ст.14 возможен прием в гражданство по упрощенной процедуре: То есть схема получается простая: нужно принять участие в программе переселения, получить на основании этого РВП без квоты и в дальнейшем уже оформить гражданство по упрощенной процедуре. О первых двух этапах мы расскажем далее. Список лиц со статусом соотечественника К переселенцу можно отнести человека в том случае, если: Условия участия в программе Возраст от 18 лет и старше; Наличие дееспособности; Наличие трудоспособности; Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков; Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь); Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям; Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.

Рекомендуем прочесть:  Если муж говорит часто о разводе

Как видите ВНЖ в программе переселения нет, что значительно ускоряет весь процесс. Каждый этап занимает примерно 2 месяца и в среднем получение гражданства по этой программе занимает 6-9 месяцев. Основной критерий — быть рожденным в СССР.

Возникнув еще в 2006 году, государственная программа переселения стала наиболее широким каналом упрощенного вступления в российское гражданство .

Добровольное содействие соотечественникам, решившим вернуться на свою историческую родину, было призвано улучшить экономический климат регионов и компенсировать отток населения из стратегически важных субъектов РФ.

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил.

Преимущества миграционной госпрограммы: Требования к кандидатам на получение российского подданства Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям: Какие документы необходимо предоставить Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова.

Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью.

По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком. Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.

Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

  • Персоны (их прямые потомки), постоянно проживающие за границей, однако относящиеся к народам (небольшим народностям), которые исторически жили в нашей стране. А также имеющие религиозные, духовные, культурные связи с РФ.
  • Полностью соответствовать иным требованиям закона.

г.Москва 119072, м.

Сухаревская, ул. Сретенка 27/29, офис 206

Телефон: +7 (495) 9723011 +7(967)0029059 E-mail: info @ vorotagoroda.ru

Ворота Города © 2011-2018 Все права защищены.