Оформление собственности после получения ключей от застройщика

Оформление собственности после получения ключей от застройщика

Оформление квартиры в новостройке в собственность — порядок действий

В общем, многие изменения очень позитивные. Собственно говоря, те, кто оформляет квартиру в новостройке, начиная с 2020 г., никакого подтверждающего документа не получат, что не очень удобно для тех, кто привык верить именно «бумажкам».

Так же некоторые юристы видят «слабое место» нововведений в том, что теперь переоформлять квартиру можно в любом регионе. То есть, если вашу квартиру преступным образом переоформят на себя, вы об этом даже не узнаете. Дело в том, что на процедуру оформления права собственности новые изменения никак не повлияли, так как основанием для внесения изменений в реестр является, например, договор или решение суда – любой правоустанавливающий документ.

Получение ключей от новостройки: поэтапная инструкция

Если покупатель не принял квартиру с первого раза по причине выявленных дефектов или недочетов в строительстве, то ключи он получит после устранения строителями обнаруженных недостатков.

В договоре долевого участия должен быть указан срок, до которого застройщик обязуется передать дольщику новую квартиру. За месяц до истечения данного периода (либо за две недели до начала срока передачи) застройщик обязан направить в адрес дольщика письмо с информацией о том, что жилплощадь готова к передаче.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о запросе сведений

Здесь же будет прописана ответственность покупателя в случае несвоевременного принятия объекта.

Как оформить квартиру в новостройке в собственность

Бумага выдается местным госорганом исполнительной власти; осуществление действий по постановке многоквартирного объекта на кадастровый учет Росреестра; инициирование присвоения объекту почтового адреса. Если же застройщик оперативно прошел все инстанции, новоиспеченный владелец жилища в новостройке может направить усилия на получение кадастрового паспорта.

Документ выдается после измерение параметров жилища на предмет соответствия показателям, указанным в проекте застройщика.

Если были перепланировки, их следует узаконить, иначе в выдаче документа откажут.

Порядок оформления такого жилья предусматривает составление договора долевого участия, который в дальнейшем требуется для вступления во владение недвижимостью.

Тем не менее, его наличие, а также выплаченные деньги не означают оформление права собственности.

Прежде чем рассказать, как оформить квартиру в новостройке, отметим, что для этого должны соблюдаться определенные условия. В первую очередь это касается компании, которая занимается строительством.

В этой статье мы с вами вместе разберемся, как оформить квартиру в собственность в новостройке.

В конце статьи я сделаю обзор нескольких компаний, оказывающих услуги в этой сфере.

Как оформить квартиру в новостройке в собственность

Возведение многоквартирных жилых домов чаще всего производится застройщиком не только за собственные деньги, но и за счет дольщиков, которые внесли плату за будущие квартиры еще в период строительства.

С такими дольщиками строительная организация заключает договоры, по которым квартира переходит в их собственность после возведения дома. Договоры дают право пользоваться жильем.

Условия и порядок оформления квартиры в новостройке в собственность

Если оформление дома затянулось более чем на 2 года, Вы можете обратиться в суд.

Чаще всего сам Застройщик предлагает покупателям это сделать, предупреждая, что через судебное разбирательство, оформление пройдет быстрее.

Технический паспорт на квартиру — это важный документ, который должен быть у каждого собственника. После оформления квартиры советуем его заказать.

Инструкция оформления Мы разделили инструкцию в 2 основных этапа : подготовка документов и само оформление регистрации права на квартиру в регистрирующем органе.

Нюансы оформления прав собственности на квартиры в новостройках: какие документы нужны, как проходит процедура?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Сдача новостройки в эксплуатацию – ответственный момент. Качество постройки контролируется государством во избежание возможных последствий.

Обязанностью застройщика является получение разрешения на ввод здания от контролирующих органов. И только после этого жильцы могут заселяться в новостройку и заниматься регистрацией права собственности на свои квартиры.