Оформление увольнения работника и производство расчета с ним

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

При увольнении работника администрация обязана произвести с ним полный окончательный расчет. Он выражается в выплате уволенному работнику всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации.

Эта выплата производится в день увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. При возникновении спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, администрация во всяком случае обязана в указанный срок выплатить неоспариваемую сумму (ч. 2 ст. 98 КЗоТ)

Оформление увольнения работника и производство расчета с ним

Основные принци­пы социального партнерства.

Принципы организации и деятельности профсоюзов. Гарантии выборным профсоюзным работникам. Классификация прав профсоюзов.

Понятие и содержание коллективного договора, соглашений. Порядок заключения коллективных договоров и рассмотрения разногласий, возникающих при их заключении. Государственная служба занятости: структура и функции.

Права и обязанности безработных.

Особенности трудоустройства выпускников государственных учеб­ных заведений. Правовое регулирование трудоустройства в другую местность.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 84

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Билеты — Экзаменационные ответы по трудовому праву

Отличие трудового договора от гражданско-правовых соглашений о выполнении личным трудом отдельных заданий.

Содержание трудового договора.

Общий порядок заключения трудовых договоров и оформление приема на работу.

Испытание при приеме на работу и его юридическое значение.

Изменение условий трудового договора. Понятие перевода и перемещения, их соотношение.

Отстранение от работы. Прекращение трудового договора по соглашению сторон и в случае истечения срока трудового договора.

Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Расторжение трудового договора по инициативе работника.

5 ст. 81 ТК РФ». Поскольку увольнение работника по инициативе рабо­тодателя не допускается в период временной нетрудоспособности, а также в период пребывания его в отпуске, то приказ об уволь­нении должен быть издан после выхода работника на работу, а днем увольнения в этом случае будет являться первый рабочий день после закрытия листка временной нетрудоспособности или после окончания отпуска.

При прекращении трудового договора работодатель обязан вы­дать работнику в день увольнения (последний день работы) тру­довую книжку и по письменному заявлению работника копии до­кументов, связанных с работой (например, копии приказа об увольнении с работы, выписку из трудовой книжки, справку о за­работной плате и т.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при увольнении не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие суммы.