Оплата больничных листов после увольнения по собственному желанию

Больничные листы и увольнение

При этом, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с действующим законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Оплата больничного после увольнения: вопросы и ответы

Она потребуется в качестве подтверждения, что к моменту начала заболевания гражданин не трудоустроился.

  1. листок нетрудоспособности (образец ниже). Как и в предыдущем случае, оплата больничного листа после увольнения будет произведена, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после увольнения ;
  2. документы, подтверждающие страховой стаж.
  3. сведения о заработке (доходе), из которого исчисляется пособие;
Рекомендуем прочесть:  Статья 189 гк рф доверенность

Право на социальные пособия имеют уволившиеся застрахованные лица, которые утратили трудоспособность в течение 30 календарных дней после увольнения.

Оплата больничных листов в 2020 году

Кроме того, больничный заполняется согласно определенной форме (черной пастой, печатными буквами, с точными данными работника), если возникла ошибка, то в начислении выплат вам могут отказать. Гарантией оплаты являются отчисления из зарплаты работника в Фонд социального страхования России.

Эти деньги предназначаются для лечения и восстановления здоровья. заболевшему рабочему (от ОРВИ до аппендицита); получившему травму (ушиб, перелом, растяжение); по беременности и родам (дородовой и послеродовой); ухаживающему за болеющим ребенком или пожилым родичем; долечивающемуся после лечения в стационаре (курорт или санаторий).

Как произвести расчет?

Вопросы начисления пособий по временной нетрудоспособности регулируются Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569). Если работник уволился, но после увольнения не трудоустроился официально, то он может рассчитывать на то, что его больничный будет оплачен, если соблюдаются одновременно следующие условия: – ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; Решение о назначении пособия в порядке исключения в этих случаях принимает комиссия по назначению пособий областных, Минского городского управления ФСЗН, а выплачивается оно по прежнему месту работы (п. 8 Положения № 569)

Увольнение после больничного

Увольнение сотрудника после больничного листа оформляется по установленной законом процедуре – при этом он может указать в заявлении, что находится не в состоянии отрабатывать положенный срок.

Работодатель принимает решение относительно отработки по собственному усмотрению. Юристы нашего портала проконсультируют вас относительно всех вопросов, связанных с увольнением с работы после больничного, помогут составить заявление об уходе или оформить договоренность работодателя и сотрудника. Добрый вечер, сотрудник прогулял работу со 2 по 5 октября, на него составлена докладная и его увольняют 7 октября за прогул, но с 7 по 19 число у него больничный лист.законно ли увольнение если человек находился на больничном.