Оплата больничных при совместительстве

Ваши права: Ваше рабочее время

Внешнее – когда работник по собственному желанию заключает трудовой договор о выполнении в свободное от основной работы время другой оплачиваемой работы (по тем же либо по иным профессии, специальности, должности) у другого работодателя. В любом случае, при совместительстве в трудовой книжке запись об этом не делается (если только работник не изъявит такого желания). В первоначальный трудовой договор никаких изменений не вносится, так как совместительство оформляется новым трудовым договором, в котором обязательно указано, что работа осуществляется по совместительству.

Основные правила расчета больничного листа по совместительству

Хороших специалистов трудно найти.

Нередки случаи приглашения совместителей из других смежных предприятий. Но по разным причинам не всегда возможно организовать совместительство для интересующего работника. Выходом из положения может служить совмещение нескольких должностей внутри организации для уже выполняющего свои обязанности сотрудника.

Так необходимость подбора персонала и определения профессиональных навыков отходит на второй план. Следовательно, совмещение может быть как внешним, так и внутренним.

В случае если работник заболеет существует определённый порядок действий. В частности, это касается оформления и обязательных выплат.

Какой код ставить в табеле в случае больничного, если сотрудник работает и по основному месту работы и по совместительству?

сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, а с апреля 2013 будет в отпуск по уходу за ребенком.

т.к. стаж работы для начисления больничного листа составляет менее 2-х лет, то больничный лист по совместительству не оплачивается, т.е. что ставить в табеле за периоды: 1. с сентября по декабрь? 2. с декабря по апрель?

3. с апреля и т.д. и нужно ли оформлять отпуск по уходу или это будет отпуск за свой счет. Ответ С 1 января 2011 года изменилось законодательство о назначении пособий по временной нетрудоспособности.

Начиная с указанной даты в соответствии со ст.

В соответствии с Законом Украины О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования

И только после получения средств от Фонда социального страхования работодатель оплачивает больничный лист.

Для расчета суммы больничных необходимо определить:

  1. размер страхового стажа;
  2. среднедневную (среднечасовую) заработную плату;
  3. дни (часы) нетрудоспособности, подлежащие оплате.

Сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его официального заработка за последние полгода. В зависимости от размера страхового стража работнику производятся следующие выплаты:

  1. страховой стаж более 8 лет – 100% официального среднего заработка за последние полгода.
  2. страховой стаж 6-8 лет – 80% официального среднего заработка за последние полгода;
  3. страховой стаж менее 5 лет — по больничному выплачивают 60% официального среднего заработка за последние полгода;

Больничные для совместителя: особенности начисления

№ 1266 С 1 января 2015 года действует ряд новых правил по начислению больничных. Ранее на страницах газеты «Бухгалтерия» уже были рассмотрены эти изменения (2) .

В данной статье проанализируем, в какой мере изменился порядок начисления больничных работникам-совместителям. Особенности для совместителей Предоставление пособия по временной нетрудоспособности работникам, работающим на условиях совместительства, предусмотрено абзацем первым части первой ст.30 Закона о соцстрахе . Ранее это было предусмотрено в ст.50 Закона № 2240 (3) .

Документы, необходимые для назначения таким работникам материального обеспечения по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности, указаны в части первой ст.31 Закона о соцстрахе .

Оплата больничного листа при внутреннем совместительстве?

Каким образом применяется максимально разрешенный предел по больничному листу в размере 15 МРП в месяц?

Он применяется к общему начислению пособия по нетрудоспособности по обеим должностям в совокупности или применяется к каждой должности в отдельности? В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. Основанием для назначения и выплаты пособия является лист нетрудоспособности.

Согласно пункту 5 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1339, пособие выплачивается по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.