Оплата госпошлины за смену водительского удостоверения

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения

Несмотря на то, что в законодательстве бумажные права допускаются, на практике получить их возможно только в тех отделениях ГИБДД, где нет в наличии оборудования для изготовления пластиковых удостоверений.

Заметьте, если уже оплачена госпошлина за замену бумажного удостоверения, а вам его не выдают, то за права на пластиковой карточке придется платить повторно, а первый платеж возвращать. После утверждения новой формы, и бумажные и пластиковые права в части оформления соответствуют требованиям Венской конвенции, и по содержанию являются полностью идентичными.

Рекомендуем прочесть:  Работник гражданин украины в сзв м

Разницу составляет только материал изготовления.

Выдача и замена водительских удостоверений

− необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вам потребуются следующие документы: Получение дубликата водительского удостоверения после его утраты (хищения), при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца либо в случае износа или повреждения Вам потребуются следующие документы: Вам потребуются следующие документы: Вам потребуются следующие документы: Для получения подробной информации об оказании государственной услуги по конкретному адресу (справочный телефон, часы приема, банковские реквизиты, размеры госпошлин и т.п.)

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

Но можно расплатиться с государством после того как человек отдаст запрос в регистрирующий орган. При подобных обстоятельствах придется возвращаться в ГИБДД с чеком об оплате.

Пока нет подтверждений уплаты пошлины, заявление рассматриваться не будет. Об этом должен помнить каждый водитель. Госпошлина на замену прав в России перечисляется в ГИБДД разными методами.

Рекомендуем прочесть:  Молодые учителя в селе

Например, можно:

  1. лично оплатить квитанцию;
  2. воспользоваться Интернетом.

Соответственно, предусматривается наличный и безналичный расчет. Что именно выбрать? Это каждый решает для себя сам.

Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

Важно предъявить полученный чек в отделение ГИБДД, как доказательство того, что госпошлина заплачена.

Для того, чтобы не терять время в очереди, есть возможность произвести оплату с помощью терминала Сбербанка как наличным, так и безналичным расчетом. Необходимо выбрать на экране терминала раздел «Госпошлины, налоги и сборы». Затем в меню выбрать собственный регион и в качестве получателя платежа выбрать МВД РФ.

После выбрать регион и местное отделение МВД по месту проживания гражданина.

Дальше необходимо ввести паспортные данные водителя.

Сумма государственный пошлины зависит от назначения производимого платежа.

Оплата госпошлины за смену водительского удостоверения

уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

− необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.