Оплата кредита по решению суда но зарплатную карту заблокировали

Арест зарплатной карты

И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

Предлагаем отправить ИЛ по месту работы и разблокировать карту,либо арестовать зарплатную с перечислением 50% заработка по ИЛ-отказ.

Даже кредиты оплатить не можем….

Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?

Это возможно, если:

  1. зарплатная карта и сам кредит оформлены в одном банке. Например, существуют зарплатные карты Сбербанка и Уралсиба. эти же банки выдают кредиты населению. При этом есть пункт в кредитном договоре, предусматривающий списание средств с дебетовой карточки в счет оплаты кредитного долга;
  2. банк для взыскания с заемщика долга обратился в суд, и постановлением судьи разрешено списывать средства с карты клиента. Что делать, если пришли судебные приставы, читайте на этой странице
  1. больше 50% от суммы зачисляемой на счет зарплаты (это предусмотрено ст.99 Закона об исполнительном производстве)

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?

Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании. Если такое происходит, то это значит, что был суд, и вашим делом занялись приставы.

Арестовывать и изымать денежные средства со счета граждан могут либо судебные приставы в том случае, если на то было решение суда, либо сама банковская компания, в которой у вас есть и дебетовый и кредитный счет. Если было решение суда, согласно которому с заемщика будут удерживать средства с зарплаты в счет погашения кредита, то с вас могут снимать не более 50% от размера ежемесячного дохода.

Оплата кредита по решению суда но зарплатную карту заблокировали

Я залез на сайт судебных приставов и узнал, что общая задолженность составляет около 50 000 рублей, тут же поехал в отделение Сбербанка, где брал кредит, и пояснил ситуацию, уточнив, что готов оплатить сумму для погашения ежемесячного платежа, но хочу сделать это непосредственно через кассу, а не путем перевода денежных средств на мой счёт, откуда уже автоматически были списаны деньги судебным приставам. Меня заверили, что деньги спишут на погашение кредита, и оплатить я имею право только через сберкнижку и никак иначе. Я вновь положил деньги на счёт, но списать сотрудник не смог их — практически моментально деньги были списаны судебными приставами, на данный момент мой долг перед судебными приставами составляет 13 000 (примерно), я готов их оплатить, но арест со счетов снимут только через пять дней.

Зарплатная карта

Опишите вашу ситуацию и через 30 минут вы получите несколько грамотных комментариев наших специалистов. Здравствуйте. Получаю з/п на карту сбербанка.после вынесения судом постановления о взыскании денег по кредиту другого банка, бухгалтерия отчисляет 50% денег в счёт погашения долга. Всё бы ничего, но, сбербанк уводит счёт карты в минус, ссылаясь на.

Добрый день!У меня у мужа заблокировали зарплатную карту сбербанка судебные приставы и уже два месяца зарплату он не получает вообще.В сбербанке нет никаких данных об этом и на сайте судебных приставов нет у него долгов.Подскажите пожалуйста какие. Здравствуйте меня зовут Николай.

Зарплатный счет заблокировали за долги

Что необходимо сделать, чтобы счет был разблокирован и как быстро это произойдет?

Ведущий специалист – эксперт Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ирина Кузнецова . «Если вы хотите узнать, почему арестованы ваши денежные средства на счете, и считаете, что произошло какое-то недоразумение, в первую очередь необходимо обратиться в свой банк, чтобы выяснить, на каком основании наложен арест.

Если банк исполнял постановление судебного пристава-исполнителя, необходимо обратиться в структурное подразделение судебных приставов для прояснения ситуации.

Арестовали зарплатную карту Сбербанка

Чаще всего блокировку осуществляет Сбербанк по письменному постановлению суда или по решению приставов. Данное действие происходит при наличии задолженностей.

Они могут сформироваться по таким причинам: К блокировке карты приводит последовательная процедура, при которой компания или учреждение подает в суд на штрафника и требует снять с него конкретный размер средств.

В ряде случаев, когда это невозможно, в виду большой его величины, взимание происходит постепенно с принуждением выплаты с заработной платы должника. Поэтому на вопрос, могут ли приставы арестовать зарплатную карту Сбербанка, стоит ответить утвердительно.