Оплата отгулов при увольнении

Оплата отгулов при увольнении

Работник хочет уволиться и имеет 20 отгулов. Можно ли ему написать сразу заявления на предоставление отгулов и на увольнение и больше не выходить на работу? Будут ли считаться отгулы в счет двухнедельной отработки? Имеет ли право руководитель отказать в предоставлении отгулов, ссылаясь на производственную необходимость и заставить отрабатывать двухнедельный срок?

Согласно ст.

152 ТК РФ по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха.

но не менее времени, отработанного сверхурочно.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, вместо оплаты в двойном размере ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ст.

для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск при ликвидации банка

Переработку мне при увольнении 100% НЕ ОПЛАТЯТ, т.е.

юридически — оплатят, а фактически, — нет. Это достигается уменьшением ежемесячной премии (75% зарплаты составляет) на величину «переработки» и перенос этой суммы в положенную графу. В общем, — от перемены мест слагаемых сумма ну никак не поменяется.

В связи с вышеизложенным, — прошу совета в моих дальнейших действиях, а именно: Вы всё понимаете правильно. Как и указано в статье 152 ТК РФ Вам обязаны ЛИБО оплатить эти часы в двойном размере ЛИБО дополнительным отдыхом в объеме переработки.

Вот дословная цитата: ПО ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Ключивые слова в этой фразе «по желанию работника».

Оплата труда при увольнении

не ознакомились с приказом на увольнение, не получили трудовую книжку и расчет при увольнении?

Для меня увольнение не состоялось, тем более работодатель может вас теперь уволить за прогул, разбирайтесь с ситуацией, что касается вашего увольнения.

Что касается выплаты вам зп за сентябрь 2015, то работодатель не учел листок нетрудоспособности, т.е. должностное лицо, которое занимается оплатой труда — бухгалтер по заработной плате. В соответствии со ст.137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ); Только, если вы не были уволены .

Оплачивается ли неиспользованный день отдыха при увольнении?

А в случае сдельной оплаты как нужно посчитать компенсацию.

Помогите с поиском нормативной регламентирующей базы для обоснования.

В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ за работу в выходной день сотрудник вправе претендовать на двойную оплату либо оплату в одинарном размере c предоставлением другого дня отдыха. Если сотрудник имеет право на дополнительные дни отдыха за работу в выходные дни, а впоследствии их не использовал, то при увольнении работодатель должен их компенсировать в размере одинарной дневной ставки за каждый неиспользованный день отдыха.