Оскорбление чуств верующих

Оскорбление чуств верующих

Тест 2 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» Марка 16:16-17. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, случайным образом выбранном из всех мировых с помощью лототрона. Тест 3 Продолжение предыдущей цитаты «будут брать змей» Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.

Тест 4 Продолжение предыдущей цитаты «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» Марка 16:18.

Испытуемый должен выпить случайным образом выбранный смертельный яд и закусить мышьяком. Тест 5 самый лёгкий — «возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18.

Закон об оскорблении чувств верующих вступил в силу ->

Старая говорила о «воспрепятствовании деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов».

Критерии, на которых строится новый закон, расплывчаты.

Однако это вовсе не значит, что по обновлённой статье не будет приговоров.

Причем касаться они будут в основном не православного христианства, высказал в беседе с Business FM опасение профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев .

«Совершенно неформализуемое понятие чувства делает его открытым к самым разным толкованиям, это будет вопрос некой человеческой, политической или иной воли.

Член СПЧ: За время действия закона об оскорблении чувств верующих был осужден один человек

МОСКВА, 2 октября.

За все время действия закона «об оскорблении чувств верующих» в России после соответствующего правонарушения был осужден лишь один человек. Об этом сообщил журналистам член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Даниил Дондурей.

По его мнению, приведенные данные говорят о том, что эти законы были приняты «для слов».

«Это говорит о мастерстве людей, которые придумали понятие «

иностранный агент».

Эти люди, конечно, настоящие смысловики. Потому что, по данным осени прошлого года, 76% граждан РФ прекрасно понимали, что нужно внимательно государственным органам следить за деятельностью НКО. У нас два года была дискуссия с президентом и обществом по поводу закона «об оскорблении чувств верующих».

За минувшие пять лет один человек был осужден по этому закону.

Один человек! У нас десятки, сотни тысяч преступлений! Один человек — для чего? Для слов!

«Иностранный агент», фашисты, ущемление религиозных чувств и так далее», — заключил член Совета.

За оскорбление чувств верующих скоро будут сажать в тюрьму

Сегодня административная ответственность (за оскорбление чувств верующих) до 1 тысячи рублей — это смехотворная сумма: человек на красный свет проехал — 1 тысяча рублей, и человек оскорбляет миллионы верующих — тоже 1 тысяча рублей. Это смешно ». По словам чиновника, за подобные преступления, в зависимости от степени тяжести, будут предусмотрены различные наказания: штрафы, принудительные и испаравительные работы, реальные тюремные сроки.

« Мы уже занимаемся этим вопросом, и действительно будет предложена законодательная инициатива — введена уголовная ответственность »

, — добавил Нилов.

Рекомендуем прочесть:  186 приказ гибдд 2018 скачать

2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.».

Раз такой закон будет, то нужно ввести специальный гос-экзамен и ДОКУМЕНТ верующего человека.

Об оскорблении чувств верующих

По любому пункту наезда я готов или обсуждать, или игнорировать «оскорбление», если человек решительно невменяемый и обсуждать ничего не хочет.

Мне не нужно для этого ни хвататься за нож, ни идти в суд. Я понимаю, что такое оскорбление меня лично. Оно как правило начинается с «ты…» а дальше некие характериологические прилагательные.

Т.е. прямые предположения касательно моей персоны, которые я лично считаю неправильными.

Обижаться ли на это, тоже вопрос ситуации и моей уверенности в себе. Но по крайней мере, определение оскорбления понятно. Но что такое «оскорбление религиозных чувств»?

Чем оно отличается от оскорбления чувств вообще? В чём оно заключается? Какие именно религии принимаются во внимание? Только православие? Только «традиционные для России»?

То есть парочка «удобных» религий в фаворе, все остальные в пролёте, Конституция лежит в очередной раз опущенная, ей не привыкать.