Основания проведения независимой медицинской экспертизы

Основания проведения независимой медицинской экспертизы

При экспертизе временной нетрудоспособности определяются необходимость и сроки временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принимается решение о направлении гражданина в установленном порядке на медик -социальную экспертную комиссию, в том числе при наличии у этого гражданина признаков инвалидности. При оформлении листка нетрудоспособности сведения о диагнозе заболевания с целью соблюдения врачебной тайны вносятся с согласия пациента, а в случае его несогласия указывается только причина нетрудоспособности (заболевание, травма или иная причина).

В период с 02.05.2020 года по 05.05.2020 года отдел сложных планирует переезд с адреса г. Владивосток, ул. Лазо, 3 в адрес г.

Владивосток, ул. Русская, 61в.

По вышеуказанным причинам приём и выдача документации по комиссиннным судебно-медицинским экспертизам в указанный период осуществляться не будет. Приём и выдача документации по комиссионным судебно-медицинским экспертизам будет производиться с 10.05.2020 года по прежнему расписанию в кабинете 228 (2-й этаж) Танатологический корпус по адресу г. Владивосток. ул. Русская, 61в.

Контактный телефон (423)2-32-56-01 попросить соединить с отделом сложных экспертиз.

При помощи наших экспертов-медиков вы сможете доказать допущенную врачебную ошибку, установить факты нанесения вреда здоровью, получить возмещение за нанесенный вам моральный и физический вред. Судебно-медицинская экспертиза проводится врачом-экспертом (экспертной группой) в досудебном порядке или по назначению суда (следственно-дознавательных органов, прокуратуры) при наличии процессуальных и медицинских оснований.

Эти основания для привлечения сведущих специалистов, обладающих глубокими познаниями в медицине, предполагают необходимость получить веские доказательства по делу, которыми априори не может располагать суд или следствие.

Основания назначения судебно-медицинской экспертизы

Как сообщает 78 статья уголовно процессуального кодекса Российской Федерации «Экспертиза», научно-практическое экспертное исследование, именуемое судебно-медицинской экспертизой, организовывается с тем, чтобы в его результате получить специальное заключение, касающееся «некоторых медицинских и биологических вопросов».

Эти вопросы, которые ставятся перед такой экспертизой, и перед ее работниками, формируются работниками суда или следствия, или приглашенными к суду или следствию экспертами. После того, как такие вопросы формируются и четко очерчиваются, следствие или суд создает постановление о проведении экспертного исследования тоги или иного типа.

Экспертизы и исследования

Экспертными учреждениями являются центральный аппарат Государственного комитета и его территориальные органы: управления Государственного комитета по областям и г.

Минску, районные (межрайонные) отделы Государственного комитета. В постановлении (определении) о назначении экспертизы необходимо указать о разрешении либо запрете проводить исследования, которые могут повлечь полное или частичное уничтожение объектов либо изменение их внешнего вида или основных свойств. Дополнительная может назначаться при недостаточной ясности или неполноте заключения .

Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование

2. временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, — фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно.

3. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 настоящей статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

— экспертизы, женский род Рассмотрение какого-нибудь дела, вопроса экспертами для дачи заключения. Отдать что-нибудь на экспертизу специалистов.

Медицинская. Научная экспертиза. СУДЕБНАЯ — исследование, проводимое экспертом в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, для установления по материалам уголовного или гражданского дела фактических данных и обстоятельств. Основанием для проведения СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ служит постановление лица, производящего дознание, следователя, прокурора, определение суда о назначении экспертизы.