Особенности увольнения полицейский

Особенности увольнения сотрудника полиции в связи с утратой доверия

В соответствии с ч.1 ст. 81 ФЗ №342-ФЗ сотрудник органов внутренних дел увольняется со службы в органах внутренних дел в связи с прекращением или расторжением контракта.

В соответствии с п. 13 ч.3 ст.

82 ФЗ №342-ФЗ в обязательном порядке контракт подлежит расторжению, а сотрудник полиции увольнению в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 82.1 ФЗ №342-ФЗ. Системный анализ данной правовой нормы позволяет сделать ряд выводов, свидетельствующих о необходимости наличия нескольких обстоятельств, оценка которых в совокупности позволит сделать законный и обоснованный вывод о возможности увольнения сотрудника полиции в связи с утратой доверия.

Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде Текст научной статьи по специальности — Государство и право

ТУРЧИНА О.В.

«Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде»

Инновационная наука (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-protsessualno-pravovye-osobennosti-zaschity-interesov-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-v-sude (дата обращения: 06.05.2019). ТУРЧИНА О.В. (2015). Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде.

Инновационная наука URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-protsessualno-pravovye-osobennosti-zaschity-interesov-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-v-sude (дата обращения: 06.05.2019).

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ, ст 40

№ 3-ФЗ «О полиции единовременного пособия в размере, соответствующем 60-кратному размеру оклада денежного содержания, установленного на день выплаты пособия. октября 2011 г. в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии данная травма признана военной травмой.

Приказом Министра внутренних дел по Республике Ингушетия от 29 ноября 2011 г. он был уволен со службы в органах внутренних дел по п. 8 ч. 1 ст. 40 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

№ 3-ФЗ «О полиции» по болезни — на основании заключения военно врачебной комиссии.

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2012г.

Закон «О полиции» 2019

Из явных изменений Закона стала реформа из милиции в полицию. В связи с этим, в 2011 году проведена внеочередная переаттестация всех сотрудников внутренних дел.

Рекомендуем прочесть:  Фз 123 статья 83 часть 7

Сотрудники МВД, отказавшиеся от прохождения переаттестации либо её не сдавшие, были уволены с государственной службы. Также были активные попытки препятствовать продвижению закона в частности относительно переименования милиции, однако закон всё же был принят в первоначальном смысле и уже более четырёх лет новых нареканий относительно переименования не вызывает.

Законопроект с одной стороны очень сильно урезает права обычных граждан, а с другой — предлагает наделить сотрудников правоохранительных органов значительными полномочиями.

Увольнение по собственному желанию в 2019, порядок и нюансы

1 этап.

Сотрудник решает уволиться. Сделать это он может в любое время, не аргументируя своего решения. Всё, что ему нужно – это написать заявление на увольнение. Документ составляется в свободной форме, но если уверенности в своих силах нет, то его образец вполне можно скачать в интернете.

Заявление подаётся в кадровую службу организации или непосредственно начальнику, если у работника есть подозрение, что заявление рассмотрено не будет, то он вправе отправить его по почте ценным письмом с описью. 2 этап. После извещения работодателя сотруднику придётся добросовестно трудиться ещё 2 недели.