Отчет о прохождении испытательного срока образец

Отчет о прохождении испытательного срока образец

Раньше вопросом адаптации сотрудников в основном занимались только в крупных корпорациях, но сегодня важность этой задачи осознает все больше владельцев малого бизнеса, которые также нуждаются в высококвалифицированном и лояльном персонале. Пресловутый человеческий фактор оказывает большое влияние на современный бизнес — нелояльный сотрудник может нанести компании ущерб больший, чем неадекватные действия государственных органов и проявления недобросовестной конкуренции.

Каждому сотруднику — от простого исполнителя до топ-менеджера — приходится пройти период адаптации в новом коллективе.

и кaк результат — стоит принимать его на работу или нет. В соответствии со cт.26 КЗоТ, пpи заключении трудового договора соглашением сторoн может быть обусловлено испытание. Егo цель — проверка соответствия работника поручаeмой ему работе.

Таким образом, наличие факта испытания работника свидетельствует о том, что между им и работодателем заключен трудовой договор.

Этo в свою очередь свидетельствует o тoм, чтo в период испытания нa работников распространяется трудовое законодательство. He путайте испытание пpи приеме на работу сo стажировкой. В соответствии сo ст. 10 Закона об образовании стажировка — этo приобретение работником опытa выполнения задач и обязанностей определеннoй специальности, которая является составляющей последипломного образования.

Отчет (заключение) о прохождение испытательного срока

Многих проблем работнику удасться избежать, если он обратит внимание, есть ли в трудовом договоре условие об испытательном сроке . Включить условия испытательного срока в трудовой договор можно только в виде отдельного соглашения еще до того момента как работник приступил к работе. Неудовлетворительный результат по результатам испытательного срока должен быть зафиксирован документально.

Рекомендуем прочесть:  Ст 17 закона об охранн

Однако в законодательных документах нет перечня документов, которые необходимо предъявлять в таких случаях. Увольнение может быть признано правомерным только если в результате испытательного срока работодатель периодически давал сотруднику задания и фиксировал результаты .

Отчет о стажировке

Нет никаких регламентирующих данный вопрос документов, равно как и форма отчета о прохождении стажировки может быть разработана самим предприятием.

Если стандартный бланк отсутствует, сотрудник имеет право написать отчет произвольно. Титульный лист или шапка документа, в которой будут указаны название этого документа, ФИО стажера, должность и отдел, наименование предприятия, сроки пройденной стажировки. Введение. В нем кратко раскрывается информация о специфике деятельности компании, основных задачах и направлениях работы.

Здесь же указывается цель прохождения стажировки, которую обозначает либо куратор, либо руководитель предприятия.

Основная часть.

Испытательный срок для работника: основные правила

Форма трудового договора —Форма трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, утвержденная приказом Минтруда от 08.06.2001 г.

№ 260. Даже если работодатель остался доволен информацией, содержавшейся в резюме потенциального работника, или результатами собеседования, окончательно судить о профпригодности можно только по результатам его практического труда.

Как известно, КЗоТ дает работодателям право уволить работника только в строго определенных случаях, к которым относится и невыполнение должностных обязанностей в ходе испытательного срока ( статья 28 КЗоТ ).

Адаптация на испытательном сроке: добиваемся от новичков результативности с первого дня

Испытательный срок длится три месяца, и после каждого – встреча.

Руководитель и новичок обсудят, что надо сделать, наметят цели и задачи. Все это мы решили формализовать, чтобы руководитель смог принимать взвешенное решение по каждому новичку, опираться на факты, а не на интуицию и обещания работника.

Работник тоже должен получать обратную связь, не зависимую от пристрастий руководителя.

Установите такой порядок: на первой встрече руководитель раскажет новичку, какие задачи поставит на испытательный срок и как их выполнить. Но главное – начальник и подчиненный должны тут же, на встрече, составить План адаптации.

Экзамен работодателя: результаты испытания

Одни работники с тревогой считают дни до окончания испытательного срока и отмечают с коллективом его окончание; другие, не найдя реализации своему грандиозному таланту, сами покидают организацию; третьи кидаются в бой, не замечая дат и чисел, а спустя года два с удивлением узнают, что у них был испытательный срок. В любом случае испытание при приеме на работу не выявляет «плохих» или «хороших» работников. Результаты установленного испытания – показатель соответствия требований работодателя и ожиданий работника.

Каждый человек, начиная со школьной скамьи, сдает немало экзаменов.