Отмена дополнительного отпуска медицинским работникам

Отмена дополнительного отпуска медицинским работникам

Особенности предоставления дополнительных отпусков медработникам (2018)

Потому получается, что все медработники, работа которых связана с вредными и опасными условиями труда, но для которых не установлена специальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска, вправе рассчитывать еще на 7 дней отдыха. В случае когда профессия медработника относится к перечисленным в постановлении № 482, продолжительность его отдыха не должна быть менее той, которая установлена данным законодательным актом. Размер дополнительного отпуска медработникам Итак, согласно постановлению № 482 дополнительный отпуск предоставляется: В случае когда работнику предусмотрен по нескольким основаниям, предоставляться он будет по одному из них.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

К этому списку относится и добавочный отгул за вредные условия труда. Постановление правительства о медработникам Кому из медработников положен дополнительный отпуск

  1. медикам, работающим с ВИЧ-инфицированным или же контактирующим с вирусами на 14 дней.
  2. оказывающим противотуберкулёзную помощь от 14 до 21 дней;
  3. оказывающим помощь психиатрической направленности от 14 до 35 календарных дней;

Если медработник попадает под несколько категорий, то отгул предоставляется только по одной из них.

Дополнительный отпуск медицинским работникам перечень

В непрерывно действующих учреждениях здравоохранения допускается работа в нерабочие праздничные дни.

Дополнительно оплачиваемые отпуска для медицинской сестры и повара согласно Трудовому кодексу.

Дополнительный отпуск за особый характер труда 9 Закона об отпусках в стаж работы, которая дает право на ежегодные дополнительные (статьи 7 и 8 этого Закона), засчитываются: С учетом вышеизложенного ежегодный за особый характер труда предоставляется работникам продолжительностью пропорционально фактически отработанному в соответствующих условиях времени.

Дополнительный отпуск медработникам

На основании действующего сейчас Постановления № 482 дополнительный отпуск в 2018 году предоставляется некоторым медработникам, которые занимают определённые должности в здравоохранении.

предоставляется после проведения специальной оценки труда медицинских работников.

Результаты оценки необходимо согласовать с профсоюзом учреждения.

Младший медицинский персонал, то есть санитарки, работающие в таких учреждениях, также имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью от 7 до 12 дней.

В том случае, если медицинскому работнику дополнительный отпуск положен по нескольким основаниям, он предоставляется только по одному из них.

В связи с тем, что произошли изменения, и была отменена аттестация рабочих мест, а вместо неё теперь проводят специальную оценку труда, появилось мнение, что дополнительный отпуск медицинским работникам будет отменен. Это не так!

Во время специальной оценки выявляется степень вредных условий труда и степень опасности, на основании которых и предоставляется.

Любой медицинский персонал работает во вредных и опасных условиях труда, поэтому лишить их права на минимум 7 календарных дней никто не может.

Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям

  1. имеющие ненормированную рабочую смену;
  2. трудящиеся в условиях Крайнего севера.
  3. работающие во вредных для здоровья или опасных условиях ;

Дополнительный отпуск для врачей предусматривается как работникам с ненормированным рабочим временем и вредными для здоровья условиями. Минимальная продолжительность дополнительного у медицинских работников – три дня .

На это имеют права все медики, в том числе:

  1. медсестры терапевтов и семейных врачей.
  2. врачи общей практики, терапевты;
  3. семейные врачи;

Постановлением №482 от 06 июня 2013г.

Форум медицинских сестёр

Откуда: Москва

Сообщений в теме: 1 Всего сообщений: 3878 Зарегистрирован: 21.07.2010 Должность: студент Откуда: Москва А потом уже уточнять в соответствующих темах интересующие Вас моменты.