Отпуск за свой счет женщине с ребенком до 14 лет

Отпуск за свой счет женщине с ребенком до 14 лет

На какой срок имеет право взять мать ребенка возрастом до 14 лет отпуск за свой счет с сохранением стажа?

Задан 2012-03-06 11:06:16 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва

  • Мать имеет ли право на по уходу за ребенком инвалидом до семи лет с сохранением место и стажа работы. — Мать имеет ли право на по уходу за ребенком инвалидом до семи лет с сохранением место и стажа работы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 361 раз. Задан 2010-06-15 23:31:35 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2011-05-06 09:54:33 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2011-07-21 12:46:09 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • Отпуск по уходу за ребенком до 14 лет

    Во второй половине 19 века слабый пол впервые организовал самостоятельную политическую силу. Сегодня в 21 веке женщины добились многого.

    Наравне с мужчинами слабый пол получает высшее образование, управляет государством, по желанию служат в рядах Вооружённых Сил, защищая Родину, являются руководителями крупных предприятий и прочее. При этом законодательство не забывает о главном предназначении женщины от природы – быть матерью, хранительницей домашнего очага. Дав все права, женщинам по сравнению с мужчинами предоставляются значительные льготы.

    Например, собственник не имеет права отказать беременной женщине отказать в трудоустройстве по причине того, что она скоро станет матерью, так же как и уволить уже беременную сотрудницу (ст.64 ТК РФ)

    Раз в год женщина с двумя детьми имеет право взять 14-дневный отпуск за свой счет

    — Самый главный вопрос: кто имеет право взять отпуск за свой счет и в каких случаях? — без сохранения заработной платы, или, как их еще называют, за свой счет, являются одним из видов отпусков, предусмотренных действующим законодательством. На время такого отпуска за сотрудником сохраняется его место работы, а также должность.

    Законом Украины «Об отпусках» предусмотрены два вида отпусков без сохранения зарплаты. Во-первых, такой, который положен в обязательном порядке.

    Во-вторых, предоставляемый по согласию сторон трудовых отношений — работодателя и работника.

    Особенности трудовых отношений: отпуска без сохранения заработной платы для ухода за детьми

    Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). Работники могут уходить и в неоплачиваемый отпуск, в частности, для ухода за детьми.

    Отпуск без сохранения заработной платы, во-первых, предоставляется работникам только в том случае, если он предусмотрен коллективным договором, и, во-вторых, не может быть перенесен на следующий рабочий год. Этот можно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску либо использовать отдельно от него.

    Если это предусмотрено коллективным договором, допускается использование дополнительного отпуска полностью и по частям.

    Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

    При этом некоторые категории работающих лиц имеют льготы и право на более продолжительный период.

    Указанные льготы зависят от трудового стажа, особенностей профессиональных функций. Существенное значение имеет и наличие детей на иждивении.

    Нужно отметить, что закон предусматривает основные права работающих лиц. А в развитие положений закона разработаны подзаконные нормы, которые содержатся в постановлениях правительства, приказах соответствующих министерств. Предоставление периода отдыха лицам, имеющим несовершеннолетних сына или дочь, осуществляется на основании норм Трудового кодекса РФ.

    Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска

    При рассмотрении заявлений обращается внимание на конкретные причины и обстоятельства, вызвавшие необходимость такого отпуска. Ведь предоставление отпуска без сохранения заработной платы на основании части 1 статьи 128 ТК РФ является правом, а не обязанностью работодателя, поэтому он вправе отказать в его предоставлении сотруднику .

    При этом работодатель должен учитывать как уважительность причин, указанных работником в заявлении, так и возможность причинения организации вреда в случае предоставления отпуска за свой счет. Статья 128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.