Отсутствие санитарной книжки ответственность

Чем грозит подделка медицинской книжки?

Одним из главных условий подлинности «корочки» является голографическая наклейка, которая имеет отметку о прохождении обучения, а также личная фотография владельца. Не менее важен регистрационный номер санитарной книги. Кому нужна медицинская книжка?

В первую очередь, данный документ оформляется для работников сферы питания, специалистов в области производства и реализации всевозможных продуктов (то есть торговцев продовольственных магазинов).

Во вторую группу входят работники детских учреждений. Любой воспитатель, педагог или психолог, занявший вакантное место в детском саду, должен предъявить руководителю свою медицинскую книжку.

Как избежать неприятностей с санитарными книжками сотрудников

Медицинская книжка выдается государственными или частными учреждениями здравоохранения, которые имеют законное право на ее оформление.

Выбор учреждения, в котором можно получить такую книжку, остается за сотрудником. Работодатель также может направить (порекомендовать) сотруднику место, где можно её оформить.

Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Оформить санитарную книжку в СПб

Знайте, это либо аферисты, либо рекламный трюк, чтобы заманить вас в свои сети. Пару слов об ответственности за поддельную санитарную книжку .

Рекомендуем прочесть:  Преимущества дмс перед омс

Так, как санитарная книжка является официальным бланком строгой отчетности, за ее подделку предусмотренна уголовная ответственность . Причем отвечать придется не тому, кто оформлял вам санитарную книжку за день, а именно вам.

И такие случаи уже были. А если в собираетесь купить санитарную книжку, где-нибудь в переходе, это в двойне чревато. Итак, мы вас предупреждаем, самый простой, недорогой и относительно быстрый способ сделать санитарную книжку — это официальный способ.

Часто задаваемые вопросы

рублей или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток (ст.

6.3 КоАП РФ). За подделку оттисков штампов и печатей о прохождении медицинского осмотра, а также за поддельные бланки медицинских книжек предусмотрена уголовная ответственность. В отношении обладателей фальшивых документов может быть возбуждено уголовное дело по ст.

327 УК РФ за использование заведомо подложного документа.

Личная медицинская книжка необходима при трудоустройстве: во-первых, лицам, работа которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды; во-вторых, сотрудникам, занятым воспитанием и обучением детей; в-третьих, работникам коммунального и бытового обслуживания населения (Приказ Минздрава России от 29.06.2000 N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» и утвержденная им Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения)

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт мфц сколько дней

Отсутствие санитарной книжки ответственность

Примером могут служить продавцы-кассиры, гастрономисты, укладчицы, грузчики и другие профессии, которые связаны с реализацией продуктов питания и обслуживанием граждан.

Несколько лет подряд действует закон о том, что медицинские книжки, не могут быть перепроданы, так как они относятся к документу отчетности. Полное и правильно заполнение книжки осуществляется за период времени от трех до семи дней. Время заполнения зависит от определенной специальности и профессии.

Каждая их профессий требует некоторых анализов и исследований.

Статьей 327 УК РФ предусматривается уголовная ответственность, наступает при условии подделки документа.

Личная медицинская (санитарная) книжка для работы

В некоторых сферах занятости наличие медкнижки строго обязательно, в других же можно обойтись и без нее, ограничившись стандартным документом о профессиональной пригодности. Причем во втором случае допускается также и возможность требования работодателем медицинской санитарной книжки по своему усмотрению. О наличии соответствующего требования к процессу трудоустройства работодатель обязан заранее известить потенциальных работников.

2. Пищевая промышленность, а также транспортировка, хранение, реализация продуктов питания или питьевой воды (от работников заводов до продавцов продуктовых магазинов); Если речь идет о работниках сфер, где медкнижка нужна в обязательном порядке, то в этом случае предполагается бесплатная ее выдача работнику в медицинском пункте по месту работы или в участковой поликлинике.