Ответ на требование о предоставлении документов

Ответ на требование о предоставлении документов

Объем документов очень большой. Вообщем нам посоветовали документы не предоставлять, а написать им вот такое письмо-отписку:

«В ответ на требование №от о предоставлении документов (информации) касающиеся деятельности ООО «ГОРИЗОНТ»

ИНН1651053445 по истребуемым документам за период г. поясняем следующее: Однако, в требовании № от года в нарушении п.3 ст.93 НК РФ при истребовании информации не указана относительно какой конкретной сделки необходимо предоставить первичные (информацию) налоговому органу. Следовательно, отсутствует возможность предоставить налоговому органу интересующие его документы (информацию), необходимую для осуществления налогового контроля, т.к.

Ответ на требование налогового органа о представлении документов – вопросы и ответы

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основании представленных налогоплательщиком налоговых деклараций (расчетов) и документов, а также иных документов имеющихся у налогового органа (п.1 ст.88 НК РФ). Камеральная проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) (п.2 ст.88 НК РФ). При этом продления срока камеральной проверки и её приостановление Налоговым кодексом не предусмотрено.

При камеральной проверке НК РФ предусмотрено несколько оснований для требования документов: — в случае применения компанией налоговых льгот (п.

Рекомендуем прочесть:  Завещание внуку

6 ст. 88 НК РФ)

Ответы на требования налоговой о предоставлении пояснений: образцы

Если конкретный перечень документов в запросе не назван, то в ответ стоит представить договоры, накладные с поставщиков, акты ввода в эксплуатацию.

Договоры и накладные подтверждают, в каком году приобретентовар. А акты свидетельствуют о том, когда она их приняла к учету.

Из договора также видно, кто является поставщиком. Если это независимая организация, то льгота законна.

Также стоит составить и перечень льготного имущества с указанием остаточной стоимости на 1-е число каждого месяца.

Так можно подтвердить, что не было ошибок при заполнении декларации (см.

образец). Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений о стоимости льготного имущества: образец Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» ИНН 7701025478, КПП 770101001, ОГРН 1045012461022

Сопроводительное письмо в налоговую

После этого ставится дата, номер документа, заголовок письма. Обращение к получателю прописывается по мере необходимости.

Текст сопроводительного письма в с описью документов обычно начинается со слов:

  1. Высылаем Вам…
  2. Направляем Вам…
  3. Представляем Вам…

Затем следует список прилагаемых документов с указанием их наименования, количества листов и экземпляров каждого. Заключительная часть сопроводительного письма в налоговую содержит должность, подпись и ФИО отправителя.

Налогоплательщик обязан эти документы представить .

Налогоплательщики могут не представлять те документы, ведение которых для целей налогообложения не является обязательным, а также не влияют на исчисление и уплату налогов.

Обычно налоговики запрашивают документы в ходе проверки (камеральной, выездной).

Например, если налогоплательщик посмел использовать налоговые льготы (пункт 6 статья 88 НК РФ) или в декларации по НДС заявил возмещение налога (пункт 8 статья 88 НК РФ). В этом случае налоговики вправе потребовать, подтверждающие право на льготы и вычеты.

Однако, высылать квитанцию о приеме электронного требования необходимо в тех случаях, когда от налогоплательщика требуют ответных действий: -требование предоставить документы, – требование о предоставлении пояснений, -получено уведомление о вызове в инспекцию.

Выслать квитанцию о приеме требования можно и в следующих случаях (в случае не отправки квитанции блокировка счета в этих случаях не предусмотрена): -получение требования об уплате налога, -получение прочих уведомлений.

Не требуется направлять квитанции в ответ на:

Идентично приведенному алгоритму проверяются и все другие виды документов, вызвавшие вопросы у налоговой инспекции.

Внимание: закон не говорит о том, что пояснения должны быть даны именно в письменной форме, т.е. это значит, что они могут быть предоставлены и устно.

Однако во избежание дальнейших разногласий, лучше все-таки озаботиться составление письменного ответа. Случается, что налоговая инспекция требует пояснений необоснованно, т.е. в отчетности не было допущено никаких ошибок.

В таких ситуациях игнорировать письма от тоже нельзя.

Во избежание каких-либо санкций (в том числе и внезапных налоговых проверок) необходимо своевременно уведомить надзорную службу о том, что в соответствии с информацией предприятия, все предоставленные сведения верны.