Парикмахерский бизнес фирма

Франшизы барбершопов: предложения, преимущества, подводные камни

Традиция на мужские салоны парикмахерских услуг или иначе цирюльни, брадобрейни или барбершопы уходит в начало двадцатого века и несет с собой целую философию. Считается, что истинный барбершоп – это не столько стрижка и бритье, сколько элемент мужской, джентльменской культуры. Барбершопы стали активно распространяться в последнее время словно в знак протеста мужчин против парикмахерских и салонов красоты формата унисекс.

В барбершопах всегда царит атмосфера закрытого мужского клуба: в нем нет места женским разговорчикам и сплетням. Современные цирюльни представляют собой салон, оформленный в сдержанном стиле, где и клиенты, и сотрудники – мужчины.

Финлянд и Я online

Я постаралась собрать наиболее типичные вопросы, которые могут быть полезны всем.

Отвечать на них мне помогала консультант INFINLAND GROUP Риита Латимер.

1. Вопрос: Сколько стоит регистрация фирмы в Хельсинки (имеется в виду общество с ограниченной ответственностью)? Обязательно ли нанимать на работу граждан Финляндии? В Финляндии не существует такой организационно-правовой формы как ООО.

Аналог российского общества с ограниченной ответственностью – это ЗАО. Акционерное общество, или OY по фински.

Стрижем купоны и население: открываем парикмахерскую

Словом, если правильно подойти к вопросу открытия новой парикмахерской, можно создать вполне окупаемый и впоследствии прибыльный бизнес без привлечения (что важно!) крупных инвестиций.

В особенности рентабельны на данный момент небольшие парикмахерские с узким спектром оказываемых услуг. Главное – делать все по правилам.

В принципе, не так уж и важно, планируете вы открыть бизнес в скромном провинциальном городе или в шумном мегаполисе: в любом случае не стоит гнаться за престижем и размещать парикмахерскую в центре города. Спальный район, состоящий из типовых многоэтажек, в этом отношении куда предпочтительнее.

Бизнес-план парикмахерской

Анализ парикмахерского бизнесе в России показывает, что самое надежное вложение средств — это открытие салона «средней руки», стоимостью 30 — 40 тысяч долларов. Но есть на этот счёт и другие частные мнения, к примеру, известный стилист и парикмахер Сергей Зверев считает, что только самая маленькая и непритязательная парикмахерская никогда не пропадет. Судя по тому, что рассказал нам Илья, владелец трех небольших парикмахерских в спальных районах Москвы, именно так и обстоят дела: «У меня всегда было стойкое ощущение, что в любые времена, при любом строе, нужны определенные профессии: строитель, сапожник, и, конечно же, парикмахер — потому что стричься нужно всем.

Парикмахерский бизнес фирма

После лицо обертывают горячим полотенцем.

Далее с помощью помазка (из натуральной шерсти барсука) наносится крем для бритья. После бритья делают холодный компресс. Затем на кожу лица наносится лосьон после бритья, состоящий на 100% из растительных ингредиентов, который успокаивает и снимает раздражение после бритья, помогает решить проблему вросших волос, питает и восстанавливает кожу.

В заключение делается легкий массаж лица с применением бальзама после бритья. Программа показывает количество записей клиентов по каждому из мастеров.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли лишить прав иностранца

Если клиент записался к мастеру в загруженное время, ваш администратор легко перенаправит его к свободному мастеру, и клиент получит стрижку вовремя.

Как открыть парикмахерскую с нуля

Ведь сначала можно открыть простую парикмахерскую экономкласса. А это является заметным плюсом в пользу открытия данного бизнеса, а сама бизнес-идея является очень популярной среди начинающих бизнесменов. Несмотря на всевозможные плюсы ведения такого рода бизнеса, в этой сфере услуг есть и некоторые трудности, минусы.

Что ж, будем разбираться в том, как открыть парикмахерскую.

Если есть деньги, то можно смело открывать прибыльный салон, не имея опыта в данной сфере. На данный момент функционируют специальные консалтинговые компании, которые без проблем помогают будущим бизнесмена открыть парикмахерскую.

Накосить миллион: Экспресс-парикмахерские «Вуаля» захватывают моллы

Постепенно я подсела на эти косички и заметила, что люди всегда обращали внимание на мои причёски, делали комплименты.

Потом я сопоставила это со временем плетения косы (не более 15 минут) и цены на услугу в салонах красоты (заоблачные).

И вот однажды утром я проснулась с мыслью: буду плести косички в промышленных масштабах. Быстро сложилась чёткая картинка, как это будет устроено: студии-островки расположены в торговых центрах, мастера работают быстро, без записи, по низким ценам.

Было сложно заставить людей поверить в то, что бизнес будет приносить прибыль. Часть денег на старт дал муж, но главным инвестором стал не он, а довольно известный предприниматель с миллиардным бизнесом (разглашать своё имя он пока не хочет).