Пенсия единовременная в 5 тыс руб когда

Российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тыс

Право на получение такой выплаты имеют лица, постоянно проживающие на территории России и являющиеся в соответствии с законодательством РФ по состоянию на 31 декабря 2020 года получателями пенсий. Проживающие за границей пенсионеры-граждане РФ выплату получить не смогут. Сумма единовременной выплаты будет выплачиваться территориальными органами ПФР в январе 2020 года в порядке, установленном для выплаты пенсии. Право на получение выплаты имеют как работающие, так и неработающие пенсионеры.

В правительстве подсчитали, что эта мера обойдется бюджету в более чем 221 млрд рублей.

В ходе работы над бюджетом депутаты Госдумы приняли решение о выделении дополнительно 10,5 млрд рублей на выплаты военным пенсионерам — решение о расширении круга получателей пенсии за счет военных пенсионеров было принято во втором чтении документа на основании прямого поручения президента РФ.

На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит.

20 сентября 2020 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6.

который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде. 22 ноября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который в тот же день был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу вступил в силу .

Пенсия единовременная в 5 тыс руб когда

Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2020 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России.

В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Тем пенсионерам, которые получают пенсию через почтальонов, она будет доставлена на дом вместе с пенсией за январь.

К тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь, сотрудники Почты России придут во второй раз.

Пенсионеры, получающие пенсии через кредитные или другие доставочные организации, также получать единовременную выплату с 13 по 28 января 2020 года. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле.

Это означает, что дополнительно обращаться в ПФР с заявлением не требуется.

В ПФР отметили, что все необходимые средства на единовременную выплату пенсионера заложены в бюджете фонда на 2020 год. Речь идет о 221,7 млрд рублей.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей проводится вместо обычной индексации пенсий, на которую в этом году в бюджете не нашлось средств. Предполагается, что в 2020 году пенсии будут проиндексированы по уровню фактической инфляции 2020 года.

Пенсия с прибавкой

Кроме того, когда в 2020 году будут в очередной раз индексировать пенсии, эта сумма учитываться не будет.

Выплата будет производиться пенсионным фондом на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому специально обращаться в ПФР или подавать заявление на получение денег не потребуется. «Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР», — пояснили в организации. Деньги придут к получателям вместе с пенсией.

При этом если кому-то январская пенсия будет доставлена заранее, например в декабре текущего года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2020 года.

Единовременную выплату в размере 5000 рублей получат все категории пенсионеров

В связи с этим Правительством РФ принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2020 года до проведения новой индексации в 2020 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2020 года индексации.

Размер единовременной выплаты составит 5000 рублей, что примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации.

В настоящее время Правительство РФ готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ. Единовременную выплату получат все категории пенсионеров, получающие пенсию по линии ПФР и постоянно проживающие на территории Российской Федерации: работающие и неработающие пенсионеры-получатели страховой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению.