Пенсия в москве для неработающих пенсионеров городские надбавки

Московские власти намерены оптимизировать расходы на социальную сферу за счет городских надбавок для пенсионеров

, говорит источник, близкий к мэрии. Экономия – десятки миллиардов рублей в год, оценил он. В бюджете Москвы на 2012—2013 годы уже заложен минимальный рост расходов на социальную поддержку населения: 336 млрд, 337 млрд, 343,2 млрд рублей в год.

Обсуждающаяся в мэрии схема предполагает постепенное снижение московских надбавок для неработающих пенсионеров до федерального стандарта — величины одного прожиточного минимума.

Для сравнения, Московская область доплачивает до одной величины прожиточного минимума пенсионера на уровне 5674 рубля.

Назначение региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам

Неработающие пенсионеры, а также дети, не достигшие возраста 18 лет, получающие пенсию в городе Москве и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания на день обращения за назначением региональной социальной доплатой к пенсии Запрос (заявление) на назначение региональной социальной доплаты к пенсии можно подать в электронном виде через личный кабинет заявителя Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Прием запросов в электронной форме с использованием Портала от опекунов (попечителей) и уполномоченных представителей заявителя не предусмотрен.

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам

№ 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» .

Долгие споры о том, что пенсия не может быть менее величины прожиточного минимума (ПМ), и множественные обращения малообеспеченных пенсионеров в судебные инстанции, привели к появлению нового вида поддержки — социальной доплаты к пенсии . СД к пенсии представляет собой доплату пенсионеру, общая сумма материального обеспечения которого не достигает прожиточного минимума . до указанной величины. Указанная доплата производится малоимущим пенсионерам из федерального бюджета.

Она не зависит от вида пенсии и личного вклада гражданина в ее размер.

Минимальная пенсия в Москве выросла на 20% — до 14, 5 тыс

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в Москве будет увеличен с 1 марта.

Как сообщили в столичной мэрии, размер минимальных ежемесячных выплат с учетом городской надбавки увеличится с 12 тыс.

до 14,5 тыс. рублей.

«Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс.

московских пенсионеров», — уточнил собеседник агентства, добавив, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 млн человек.

Денежная доплата до величины городского социального стандарта не отменяет прав на получение иных видов социальной поддержки. Например, права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможности воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой, получить субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг.

С 1 февраля 2018 года пенсии в России выросли на 4%, а пособия — на 7%.

Вступило в силу решение Правительства Российской Федерации о повышении размера социальных выплат.

Кроме того, проиндексируют пособия и материнский капитал.

Московскую надбавку к пенсии надо будет заслужить 10 годами жизни в городе

С этого момента, чтобы получить такую прибавку, человеку нужно будет доказать, что в общей сложности он был зарегистрирован в Москве более 10 лет. Ограничения не коснутся тех, кто уже получает надбавку или обратится за ней до конца 2012 года. Всем остальным неработающим пенсионерам, проживающим в столице, власти будут компенсировать лишь разницу пенсии с прожиточным минимумом.

Его размер устанавливается ежегодно Мосгордумой, в 2012 году это 7137 рублей. РСД смогут получать также жители вновь присоединенных к Москве территорий .

Другими льготами, подчеркивают представители власти, не прошедшие «ценз оседлости», но прописанные в столице пенсионеры, смогут позываться, как и впредь.

Пенсия в Москве в 2018 году: какие доплаты и надбавки до минимальной пенсии ждут москвичей

Все, наверное, связано с несовершенством нашей законодательной системы. У меня своя история и недопонимание ситуации.

Я имею трудовой стаж 33 года с копейками, 27 лет ездила на работу в Москву из Подмосковья (г.Мытищи), платила все налоги в Москве, вся жизнь прошла на работе.В 2010г.купили квартиру в Москве,в 2015г.вышла на пенсию.

Городская надбавка не положена, прописана в Москве меньше 10 лет. Моя знакомая наоборот, жила в Москве, стаж маленький 15 лет.

Эти годы ездила работать в Подмосковье и там платила налоги.

Но пенсию будет получать(в 2018г.) в Москве со всеми социальными и региональными надбавками, естественно, больше меня.