Пенсия за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим

Пенсия за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим

на федеральную государственную гражданскую службу; на государственную гражданскую службу субъекта РФ; на правоохранительную. независимо от основания ее назначения — это трудовая пенсия, которую надо заработать, заслужить длительной трудовой деятельностью. Ее размер соизмеряется с трудовым вкладом работника и определяется тем, как долго продолжалась соответствующая трудовая деятельность на службе.

Пенсия федеральным государственным гражданским служащим за выслугу лет устанавливается при стаже гражданской службы не менее 15 лет после увольнения с федеральной государственной гражданской службы дополнительно к трудовой пенсии по старости (инвалидности). При соблюдении следующих условий:

Пенсия государственного служащего за выслугу лет

— соглашение сторон служебного контракта (п.

1 ч. 1 ст. 33); — истечение срока действия срочного служебного контракта (п.

2 ч. 1 ст. 33); — расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего (п.

3 ч. 1 ст. 33); — отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в связи с изменением существенных условий служебного контракта (п.

Рекомендуем прочесть:  Страховые взносы начисление

7 ч. 1 ст. 33); — отказ гражданского служащего от перевода на иную должность службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же органе (п. 8 ч. 1 ст. 33)

регламентируются Федеральным законом от 15 декабря 2001 г.

№ 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». В статье 7 закона № 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

перечисляются общие условия назначения государственных пенсий за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Условие 1. Наличие выслуги лет не менее 15 лет стажа гражданской службы.

Условие 2. Замещение должности федеральной государственной (В соответствии с Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы, утв. Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г.

№ 1574 «О Реестре должностей федеральной гражданской службы»)

Пенсии (за выслугу лет) федеральным государственным служащим

№ 1233 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1999 г. № 755 «О внесении из­менений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г.

№ 854

«О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих должности Российской Федера­ции и должности служащих»

. В соответствии с Указом Президента РФ от 17 декабря 2002 г.

№1413 утвержден Перечень должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж для назна­чения пенсии за выслугу лет федеральным служа­щим. Пенсия за выслугу лет федеральным служа­щим назначается при наличии одновременно следующих условий: 1) стажа не менее 15 лет; 2) увольнения с службы по одному из следующих оснований: б) увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодатель­ством Российской Федерации порядке для непосредст­венного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих должности Российской Федерации, в связи с прекра­щением этими лицами своих полномочий; в) достижение предельного возраста, установленного Федераль­ным законом для замещения должности федеральной государствен­ной службы; г) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности фе­деральной службы вследствие состояния здоровья, препятствующе­го продолжению государственной службы; д) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию; е) увольнение с федеральной по основаниям «б»—«д» п.