Перепланировка квартиры какие документы нужны

Разрешение на перепланировку квартиры

Основным документом, который регулирует порядок получения разрешения или отказа в проведении перепланировки в Москве, является Постановление Правительства Москвы №508 в редакции № 840. В нем сказано, что разрешение на перепланировку квартиры в Москве может выдаваться на основании установленного пакета документов, который состоит из определенного набора технической документации, а также ряда стандартных бумаг: — копия и подлинник паспорта, удостоверяющего личность заявителя или его представителя. — доверенность (в случае, когда документы подает уполномоченное собственником лицо).

— заявление о согласовании перепланировки помещения на бланке установленного образца; — нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на квартиру — техпаспорт жилого помещения (при необходимости поэтажный план до перепланировки с экспликацией); — согласие собственников — согласие банка на перепланировку (если квартира в ипотеке).

Как узаконить перепланировку квартиры в 2020 году

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно? Прежде чем воплощать в жизнь свои планы, необходимо пройти согласование своих планов с архитектурным отделом населенного пункта и БТИ.

Перепланировка конструкции квартиры может быть конструктивно сложной и поверхностной и имеет особый порядок.

  • Простой вариант включает в себя работы:
  1. демонтаж перегородок, которые не являются несущими;
  2. изменение конфигураций проемов;
  3. перенос варочных плит.
  4. установка новых перегородок;
  5. перемещение сантехнических устройств;

Простые работы, которые выполняются с соблюдением правил техники безопасности, не наносят ущерба конструкции здания в целом.

Какие документы не нужно оформлять при перепланировке квартиры

— подготовленный и оформленный по утвержденным правительством Москвы требованиям проект переустройства и (или) перепланировки квартиры, разработанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим выданные саморегулируемой организацией (СРО) свидетельства о допуске к таким видам работ.

Если нужно согласовать перепланировку по типовому проекту, тогда в заявлении надо указать ссылку на этот типовой проект; Если дом построен по договору участия в долевом строительстве: копия договора на участие в долевом строительстве (в договоре должно быть согласие застройщика на перепланировку помещения) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально; копия договора об уступке прав (если была уступка прав по договору) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально; копия акта приема-передачи недвижимости (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально; справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору (если это не прописано в акте приема-передачи недвижимости); копия разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Перечень документов для разрешения на перепланировку квартиры

Новый техпаспорт на квартиру на основании принятого судом решения утверждается БТИ.

Если при осмотре квартиры специалистами и в поданных документах нарушений выдано не буде, суд примет решение в пользу собственника. Согласование проекта — три тысячи рублей; Заказ техпаспорта в БТИ — пять тысяч рублей.

Согласование в порядке уведомления — двадцать пять тысяч рублей; Оформление нового техпаспорта в БТИ: — десять тысяч рублей. Согласование объединения 2 квартир в одну — шестьдесят тысяч рублей. Консультации – семь тысяч рублей.

Перепланировка квартиры

Что совсем неудивительно.

Помимо появившейся возможности переустроить собственную квартиру, рынок стал активно заполняться стройматериалами, которые ранее были недоступны. Кроме того, открылись дополнительные возможности знакомиться с достижениями прогресса в области улучшения интерьера домов. Параллельно с этим пришло понимание того, что маленькие кухни, тесные санузлы и узкие коридоры в типовых домах советской эпохи и современных новостройках по индивидуальному проекту – это не самые рациональные варианты планировки.

А значит, чтобы устранить имеющиеся изъяны в конфигурации помещений одного косметического ремонта недостаточно – нужна перепланировка квартиры.

При необходимости, могут понадобится еще некоторые документы .

нужные для оформления перепланировки.Этот процесс для простого неподкованного в этом деле человека довольно сложен. Поэтому опишем, что нужно знать перед осуществлением перепланировки каждому человеку.

является любое изменение внутренней конфигурации здания или помещения. Перепланировка подразумевает под собой снос старых, или же строительство новых стен, различных перегородок, демонтаж капитальных сооружений, перемещение сантехнических и иных коммуникаций. Это все касается перепланировки внутри помещения.