Платить алименты отцу

Взыскание алиментов с безработного отца

Так как там, чёрным по белому написано, что родители обязаны выплачивать алименты, несмотря на отсутствие заработка. Чаще всего плательщик не понимает, что на нём лежит огромная ответственность за воспитание своего сына или дочери, поэтому он всячески уклоняется от законных выплат, прибегая к практике получения денег в конверте, чтобы скрыть реальную сумму, либо работает, скрывая уровень своих доходов. Если он действительно безработный, то для безработных никто не отменял, а за сокрытие прибыли полагается уголовная ответственность.

для безработных – это тяжкая, но посильная ноша, ведь платить придётся собственным отпрыскам, а не чужим.

Секреты женского счастья

ежемесячно.

Первое время платил регулярно, но вот уже 4 месяца от него ни копейки. Говорит, что потерял работу. А нам что делать? Как мне воспитывать дочь на мою копеечную зарплату?

Как заставить платить алименты?

Государство помогает таким, как я? И еще. Могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав на ребенка из-за неуплаты алиментов? В случае, когда налицо уклонение от уплаты отца ребенка, вы имеете право на взыскание задолженности по алиментам и неустойки за просрочку уплаты алиментов.

На основании ст. 196 Семейного кодекса Украины предусмотрена ответственность за просрочку уплаты, присужденных судом, в виде неустойки (пени) в размере одного процента от суммы неуплаченных за каждый день просрочки.

Ребенок живет не с матерью, а с отцом, но отец все равно платит алименты

1. Размер алиментов. определенный по решению суда или договоренности между родителями, может быть впоследствии уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и в других случаях, предусмотренных Семейным Кодексом.

2.

Размер алиментов может быть уменьшен, если ребенок находится на содержании государства, территориальной общины или юридического лица.

по заявлению родителей, уполномоченного территориальной общины, юридического лица, на иждивении которого находится ребенок, и с согласия органа опеки и попечительства

Вам надо обратиться в суд с исковым заявлением по вопросу освобождения Вас от уплаты алиментов. В основании иска описать факты, свидетельствующие о том, что ребенок проживает с Вами, представить доказательства.

Платить алименты отцу

Не понятно как он выиграл дело.

Он является нетрудоспособным нуждающимся в помощи (пенсионер или инвалид)?