По договору не выплачивают зарплату

Не выплачивают зарплату

142 ТК РФ, волен остановить выполнение работы на период вплоть до выплаты всей суммы задолженности. Перед прекращением выполнения трудовых функций работник должен поставить в известность работодателя о своем решении в письменной форме.

Важно отметить, что не все работники наделены правом временно прекращать выполнение трудовых обязанностей.

Не разрешается приостанавливать работу военным, государственным служащим, работникам, обслуживающим особо опасные объекты и оборудование, работникам коммунальных служб (отопление, энергообеспечение, водоснабжение и пр.), работникам скорой помощи, работникам правоохранительных органов.

Работодатель отказывается платить зарплату по договору подряда

Здравствуйте! Я устроилась на работу менеджером по работе с клиентами, на испытательный срок предложили заключить договор подряда сроком на 2 месяца (с 26 июля по 26 сентября). Зарплату на испытательный срок обещали не менее 9 000 руб.

но договоре подряда стоимость оказанных мною услуг указана ниже обещанной в 2 раза — 9 000 руб. за весь срок действия договора.

7 сентября, в день выдачи зарплаты, руководитель объявил, что я не прошла испытательный срок, договор подряда был расторгнут «задним» числом, от 31 августа. Зарплату работодатель платить отказался, мотивируя это тем, что мои недочеты в работе за прошедшее время привели к финансовым потерям организации, большим чем моя зарплата.

При этом был выдан расчетный листок, согласно которому моя зарплата составила 7 130 рублей.

В работе использовались ТМЦ (измерительный прибор, калькулятор и т.д.) работодателя, стоимость которых составляет около 5 000 рублей, за которые я расписывалась о получении.

Рекомендуем прочесть:  Куда обращаться к жириновскому

Все предметы были сданы руководителю в день увольнения, но на мое требование выплатить зарплату, руководитель угрожал, что «повесит» на меня эти предметы, подаст в суд и т.д. После этого руководителем по моему требованию была сделана запись на обратной стороне ведомости о том, что все ТМЦ сданы в полном объеме.

У меня копии данной записи не осталось.

Законна ли не выплата

Здравствуйте. Очень нужна помощь! Я устроился на работу 20сентября 2010 (дата подписания трудового договора) на должность торгового пред-ля.

Зарплата по договору 3600+районный коэффициент, остальное 01.03.2011 Подросток 17 лет работал в компании, распространял листовки, зарплату платили каждую неделю, на последней неделе он последний день не вышел, не предупредив, за что его тут же уволили и за отработанные 24.05.2011 Здравствуйте,у меня вот какой вопросРаботаю на испытательном сроке по дговору подряда с 16 января,в ооо где я работаю зп выплачивают 10 и 25 числа,я понимаю,что под аванс я скорее всего в январе не 10.02.2013 Здравствуйте! Я работая завскладом на заводе.

После практики на швейной фабрике по договору, отказываются платить зарплату.

После курсов шитья, каждый из учеников выбирает на какой фабрике будет проходить практику.

Я имея договор на руках отправилась в ближайшую от моего дома.

Там меня приняли, и все согласовали. по началу мне не отдавали подписанный договор, который я должна была отнести где проходила курсы. После долгих просьб, они вручили его мне.

По правилам, как мне объяснили я должна работать меньше часов, так как я на практике, но здесь заявили что у них свои условия.

После каждого рабочего дня, мастер должен списать кол-во проделанной работы, но мне сказали что за такое и такое вот число у вас не списываем, так как у нас такие вот какие то правила.

В итоге как подошла практика к концу, мне ни чего не выплатили, и когда я пошла к директору, тот удивился и сказал что у них нет такого «брать людей на практику» и что меня нету в списках ,а это значит что зарплату я не могу получить.

Как так? что мне теперь делать, имея на руках только договор об практике на которой нет даты подтверждения.

Что делать если зарплату вовремя не выплачивают

Ответ: Согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

Минимальный размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период задержки ставки рефинансирования ЦБ РФ в отношении не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после предусмотренного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета (включительно).

Также дополнительно сообщаем, что если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, работник может воспользоваться правом, предусмотренным ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации, и приостановить работу до момента ее выплаты.