Почему не предупредили об урагане в москве

Оглавление:

в мчс объяснили, почему отсутствовало экстренное предупреждение об урагане

src=» «=»» alt=»Почему не предупредили об урагане в москве»>

Москалькова вступилась за МЧС, не предупредившее москвичей о смертоносном урагане

«Нет. Это стихийное бедствие. Законодательство не регулирует и не обязывает МЧС (рассылать СМС -прим.). Это их инициатива, которая, кстати, совершенно недавно появилась и она очень эффективна», — заявила омбудсмен журналистам.

По её мнению, действия московских властей можно оценить положительно, поскольку они сразу отреагировали на случившееся и выразили готовность оказать помощь пострадавшим и семьям погибших. Ранее источник, близкий к одному из сотовых операторов, рассказал РБК, что МЧС попросило организовать рассылку СМС-сообщений о надвигающемся на Москву и область урагане только в определенных районах столицы.

Почему людей не оповестили об урагане

В качестве неблагоприятных природных явлений были отмечены порывы ветра до 22 м/с (при этом ГОСТ относит к опасным метеорологическим явлениям ветер со скоростью выше 14 метров в секунду).

Сообщение МЧС в Твиттере также предупреждает о дожде и сильном ветре. Об урагане также предупреждали по телевидению .

Больше всего жалоб – на отсутствие SMS-рассылки от МЧС, которую многие не получили. Сотовые операторы считают, что это вина МЧС.

Многие жители Москвы вообще не получили уведомления. Те, кто получил, были проинформированы о надвигающихся дожде и грозе. Некоторые получили SMS уже после урагана.

Рекомендуем прочесть:  Что такое абсайт

В качестве неблагоприятных природных явлений были отмечены порывы ветра до 22 м/с (при этом ГОСТ относит к опасным метеорологическим явлениям ветер со скоростью выше 14 метров в секунду). Сообщение МЧС в Твиттере также предупреждает о дожде и сильном ветре.

Об урагане также предупреждали по телевидению . Больше всего жалоб – на отсутствие SMS-рассылки от МЧС, которую многие не получили.

Сотовые операторы считают, что это вина МЧС.

Многие жители Москвы вообще не получили уведомления.

Те, кто получил, были проинформированы о надвигающихся дожде и грозе.

Некоторые получили SMS уже после урагана.

Почему не предупредили об урагане в москве

Информация отправляется оператором при каждом ухудшении погодных условий, при каждом экстренном оповещении, в том числе [она передавалась] и вчера», — заявили в пресс-службе столичного управления МЧС.

Как заявили сотрудники двух мобильных операторов, сообщение от МЧС пришло к ним уже во время шторма, ближе к его завершению — в 16:30 мск, когда появились первые данные о жертвах стихии.

Информация об урагане появилась на дорожных мониторах в 13:20, заявил на заседании правительства Москвы заммэра Максим Ликсутов.

«При поступлении информации от МЧС была в течение 10 минут выведена информация — предупреждение о надвигающемся дожде, граде и усилении ветра до 22 м/с, на все 159 табло»

, — цитирует Ликсутова информационный центр мэрии.

Москвичи возмущены, что их — не — предупредили о — надвигающемся урагане

Многие из них пожаловались в соцсетях, что не слышали предупреждений о приближающейся непогоде и не получали никаких смс, а иначе не выходили бы из дома.

Рекомендуем прочесть:  Жэк по бескуднивскому проезду

Смс-ки о надвигающейся стихии, которые могли бы предотвратить гибель горожан, пришли далеко не всем абонентам. При этом сотовые операторы считают, что это вина именно МЧС, сообщает портал «Утро.ру».

Те же жители Москвы, кто получил уведомление, были проинформированы о дожде и грозе. Некоторые получили сообщение уже после урагана.

«По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности»

, — подчеркнул представитель МЧС.

«Нет. Это стихийное бедствие. Законодательство не регулирует и не обязывает МЧС (рассылать СМС -прим.).

Это их инициатива, которая, кстати, совершенно недавно появилась и она очень эффективна», — заявила омбудсмен журналистам.

По её мнению, действия московских властей можно оценить положительно, поскольку они сразу отреагировали на случившееся и выразили готовность оказать помощь пострадавшим и семьям погибших. Ранее источник, близкий к одному из сотовых операторов, рассказал РБК, что МЧС попросило организовать рассылку СМС-сообщений о надвигающемся на Москву и область урагане только в определенных районах столицы.

Пока гром не грянет

Мощный ураган обрушился на столичный регион во второй половине дня. С утра в Москве было тепло, но поднялся сильный ветер, порывы которого к обеду уже достигали скорости 18 метров в секунду.

При такой скорости шквальный ветер легко сносит плохо закреплённые конструкции, вывески и может ломать рекламные щиты. В Одинцовском районе во время урагана несколько деревьев упали на детей: один инцидент произошёл в детсаду в посёлке Сосны, а другой — около кинотеатра «Юность» в самом Одинцово.

Пострадало два малыша. В подмосковном Раменском погиб 11-летний ребёнок. На него тоже упало дерево.