Подать жалобу в прокуратуру онлайн

Подать жалобу в прокуратуру онлайн

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в письменном обращении в обязательном порядке указывается государственный орган, в который направляется обращение, (либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица), а также фамилия, имя, отчество (при отсутствии ввести прочерк) заявителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть обращения (заявления, жалобы, предложения), ставится личная подпись и дата. Указанные требования распространяются на обращения, направленные по информационным системам общего пользования (за исключением требования о личной подписи).

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гражданам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Ленинградской области.

Прокуратура Республики Крым

Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации .

утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция).

В своем письменном обращении гражданин в обязательном порядке должен указать наименование органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату.

Активизировалась работа по информированию населения через средства массовой информации о результатах рассмотрения письменных и устных обращений граждан, принятых мерах прокурорского реагирования.

Большое количество поступивших в органы прокуратуры края обращений — 91 420 (+1435) свидетельствует о социальной активности граждан, высоком авторитете прокуратуры, актуальности ее правозащитной функции. Число интернет-обращений, поступивших на сайт прокуратуры края составило 8624 (+1931) или 9,4%, а также обращений, поступивших из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, — 1777 (+825).

На разрешение в другие ведомства, в соответствии с ч.3 ст.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее – Инструкция).

Обращаем Ваше внимание, что обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2, 3.4, 3.5 Инструкции). В этой связи в целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности)

Обращение к прокурору Краснодарского края

Обращаем Ваше внимание, что жалобы и письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: г.

Краснодар, ул. Советская, 39 или через специализировонную форму сайта в данном разделе. Сообщение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Краснодарского края, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Ответ на Ваше сообщение может быть направлен на указанный Вами электронный или почтовый адрес, а так же быть опубликован в разделе «Правовое просвещение» .