Подъезд к земельному участку законы

Подъезд к земельному участку законы

Подъезд к земельному участку законы

Подскажите пожалуйста как мне быть. Взять этот проход в аренду; попросить чтобы мне это оформили как грунтовую дорогу; может быть есть ещё какие-то варианты? Сколько официально метров должен быть этот проход? Angela » Пт ноя 07, 2008 22:08 Существующее законодательство определят, что каждый самостоятельный участок должен иметь выход на земли общего пользования.

В случае, если такого выхода нет, то собственник участка вправе наложить сервитут на соседей для организации прохода проезда. Согласно ст. 274 Гражданского кодекса, при отсутствии согласия соседа на установление сервитута Вы вправе для прохода и проезда установить его по решению суда.

Конференция ЮрКлуба

ДНТ у нас не такое, каким ему положено быть. Оно из трёх человек, сотрудников девелопера, в члены никого больше не принимают, и сейчас туда никто не рвётся. Объяснять долго и не по существу.

Рекомендуем прочесть:  Операции по мшыф ограничения

Хочу услышать ответ на вопрос: В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных объектов недвижимости. В соответствии с частью 4 статьи 4.1 Градостроительного кодекса РФ обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.

Подъезд к земельному участку законы

19 Марта 2015, 10:56 Елена, Город не указан

Вам необходимо обратиться к собственнику участка (скорее всего это администрация) с заявлением об установлении сервитута для организации проезда.

В случае отказа от предоставления сервитута, необходимо обращаться в суд с иском к администрации об установлении сервитута.

В обоснование требований указывать, что существующий проезд является единственным проездом.

Првовые основания: статья 23 Земельного кодекса РФ и статьи 274-277 Гражданского кодекса РФ.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Судебный акт по делу об обязании организовать проезд (дорогу) к земельному участку оставлен без изменения, поскольку права истицы как собственника земельного участка нарушены, суд обоснованно возложил на ответчика обязанность по организации проезда к принадлежащему ей земельному участку

председательствующего Зашихиной Н.Г.

судей Омского областного суда Майер В.Е., Усовой Е.И. рассмотрела в судебном заседании 11 июля 2012 года дело по апелляционной жалобе Р. на решение Омского районного суда Омской области от 26.04.2012, которым постановлено: «Исковые требования И.

удовлетворить частично. Заслушав доклад судьи областного суда Усовой Е.И., судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, И. обратилась в суд с иском к Администрации Лузинского сельского поселения Омского муниципального района Омской области об обязании организовать проезд (дорогу) к земельному участку, в обоснование исковых требований указав, что ей принадлежит на праве собственности __ доли в общей долевой собственности на жилой дом, общей площадью __ кв.