Подлежат ли часы замене в течении 14 дней

Подлежат ли часы замене в течении 14 дней

Подлежат ли обмену и возврату часы?

наручные кварцевые или механические По закону возврат кварцевых или механических наручных часов или их обмен возможен в первые две недели даже если они просто “Не понравились” – эта процедура не ограничивается ни одним законом или постановлением. Вернуть качественные часы в течение 14 дней получится только при условии что они механические или кварцевые. Достаточно сдать их обратно в магазин и потребовать обмена или возврата. При этом должны быть сохранены товарный вид, чек, упаковка.

Возврат некачественных часов осуществляется без учета их конструкции – и электронные, и декоративные, и классические механические часы сдаются в течение 14 дней одинаково.

Наручные часы не подлежат обмену и возврату

Эти изменения вводятся на основании Постановления Правительства РФ от 27.05.2020 N 471 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу возврата или обмена технически сложных товаров»

Список технически сложных товаров пополняется новой позицией

О внесении изменений в некоторые акты правительства российской федерации по вопросу возврата или обмена технически сложных товаров

Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Дополнить перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г.

N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 46, ст.

6539), пунктом 13 следующего содержания:

«13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями».

Подлежат ли часы замене в течении 14 дней

Здравствуйте, в Перечне технически сложных товаров, указано: 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями Но требование продавцу предъявляйте в письменном виде в двух экземплярах, один вам с отметкой о получении, датой, подписью.

Надеюсь, мои разъяснения будут вам полезны.

Всего доброго 28 Ноября 2020, 13:13 Фраза «с двумя и более функциями» относится и к часам наручным и карманным механическим или только к электронно-механическим и и электронным? Есть вопрос к юристу? Марина, фраза относится к обоим категориям.

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату. Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается).

Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае?

Они являются стандартными и заключаются в следующем: Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром).

Наручные часы приравняли к нижнему белью

С 7 июня 2020 года покупатели больше не могут возвращать в магазины наручные часы, ссылаясь на неподходящий цвет и размер.

Одновременно наручные часы теперь будут фигурировать и в п.

13 перечня технически сложных товаров. Это позволит применять закон о защите прав потребителей. Недостатки, обнаруженные в технически сложном товаре, согласно ст.18 данного закона, дают покупателю право требовать возврата денег, либо замены некачественных часов на аналогичные или схожие (с перерасчетом покупной цены) в течение 15 дней.

Учтите, что гарантийный ремонт сложной техники имеет свои нюансы.

Кто обязан провести экспертизу товара? Что делать, если исчез продавец? Юристы знают правильный ответ!

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов

питания и бытовой техники.

Коротко и по делу.

Можно ли вернуть в магазин часы?

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Подлежит ли возврату такая категория товаров, как часы, согласно действующему законодательству? Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.