Покупка части земельного участка

Подскажите по покупке части земельного участка

Регистрация будет проводится с указанием адресного ориентира, указанного в кадастровом паспорте. После получения нового адреса желательно, конечно, внести соответствующие изменения в Гос. реестр и получить новое свидетельство.

Продавец настаивает на процедуре перерегистрации по описанной выше схеме по причине трудоемкости процедуры, потери времени и денежных средств. Я, со своей стороны, вижу определенные риски, например, быть не единственным покупателем зем участка, разборки с соседями (границы)и потеря денежных средств, как минимум, на процедуру межевания. 1. В св-ве о регистрации права должен быть кадастровый номер участка.

2.

_________, паспорт гражданина РФ __ __ _________, выдан ОВД _____________ г. Москвы«__» __________ 20__ года, код подразделения ____________, зарегистрированная по адресу: г.

Москва, улица _______________, дом ___ квартира ___; В случае удостоверения договора продажи недвижимости, согласно ст.60 Основ законодательства РФ о нотариате, составляется три экземпляра, два из которых выдаются сторонам договора, а третий экземпляр хранится в архиве нотариуса постоянно, а затем передается в государственный архив (срок хранения 75 лет).

Предметом договора купли-продажи могут быть находящиеся в долевой или частной собственности граждан или юридических лиц — квартиры, доли квартир, жилые/садовые/дачные дома, земельные участки, нежилые помещения, здания, сооружения.

Как продать участок в долевой собственности

Продажа земельных участков, находящихся в общедолевой собственности, регулируется Земельным Кодексом и несколькими статьями Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Каким бы законодательным актом не руководствоваться, обязательным фактом для совершения сделки по продаже доли земли является то, что участок должен быть разделен и все его границы должны быть учтены в кадастровом паспорте на эту долю.

Продавец земли должен является законным собственником данной доли, и иметь свидетельство, подтверждающее его право собственности на данный участок.

Сложность совершения сделки по продаже земельного участка, находящегося в долевой собственности, очевидна, поэтому для правильности заполнения всех документов и подтверждения правомерности лиц на распоряжение долями земельных участков наиболее оптимальным вариантом будет получение консультации юриста. Только после этого, будучи уверенным в правильности своих действий, можно заключать договор купли-продажи земельного участка, находящегося в долевой собственности.

Если у вас есть потребность разрешить проблемы, связанные с земельным, наши специалисты всегда помогут найти оптимальное решение.

__________________________, «__» _________ 19__ года рождения, пол ________, место рождения г. _________, паспорт гражданина РФ __ __ _________, выдан ОВД _____________ г. Москвы«__» __________ 20__ года, код подразделения ____________, зарегистрированная по адресу: г.

Москва, улица _______________, дом ___ квартира ___; гр. __________________________, «__» _________ 19__ года рождения, пол ________, место рождения г. В случае удостоверения договора продажи недвижимости, согласно ст.60 Основ законодательства РФ о нотариате, составляется три экземпляра, два из которых выдаются сторонам договора, а третий экземпляр хранится в архиве нотариуса постоянно, а затем передается в государственный архив (срок хранения 75 лет).

Как себя подстраховать в этой ситуации или лучше вообще не связываться с этим?

Такой формы образования земельного участка как присоединение нет. В соответствии с п. 1 ст. 11.2 ЗК РФ земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков.

Один Ваших соседей, владеющий долей в праве собственности на участок площадью 8 соток, намерен произвести раздел этого на 2 участка площадами 2 и 6 соток.

Прежде чем совершать действия по разделу общего имущества, нужно получить согласие другого сособственника. В соответствии с ч.

В земельном кадастре нужно запросить кадастровый паспорт на этот номер (это должен сделать продавец и без этого документа росрегистрация ничего не оформит)и там уже смотреть что из себя участок представляет.

Пока у вас не будет нормального кадастрового паспорта именно на тот кусок что вы покупаете вы ничего оформить не сможете.

Межевое дело нужно до разделения участка, после того как сформированы новые участки оно не актуально. и договариваться с остальными собственниками если вам долю продадут 🙂 и что бы продать вам то же их согласие нужно в общем я бы покупал только нормально оформленный или предложите продавцу вы ему задаток по договору он вам доверенность сами оформляете и потом основной договор и тд. quote: [/B] quote: [B]т.е.