Покупка квартиры юридическим лицом у физического лица

Покупка квартиры юридическим лицом у физического лица

Покупка квартиры юридическим лицом у физического лица

Купить готовую квартиру можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Большинство специалистов по недвижимости порекомендуют вам вложить деньги в новую недвижимость от застройщика. Так как, во-первых, – это современные дома с новыми коммуникациями и инженерными сетями. Во–вторых, это удобные и разнообразные планировки квартир.

Но дело здесь не только в том, что новый дом обладает нулевым износом и жить в нём более комфортно, чем в доме, который уже какое-то время эксплуатировался.

Покупка готовой квартиры от застройщика имеет ряд юридических и финансовых преимуществ. С юридической точки зрения сделка с застройщиком, то есть юридическим лицом, – это намного более простая и безопасная процедура, чем сделка с физическим лицом – владельцем вторичной недвижимости.

Риски при покупке зарегестрированной в ЕГРП квартиры у юридического лица

Верховный суд РФ выпустил постановление, в котором обосновал законность использования ареста единственного жилья должника в качестве обеспечительной меры по долговому обязательству.

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, в каком порядке суды будут накладывать арест на единственное жилье и какие ограничения в связи с этим предусмотрены. Трудоустройство по договору подряда – в чем риски работника?

Постоянным автором колонки выступает Михаил Хаймович, адвокат, бизнес-консультант, автор более 15 печатных работ по проблемам налогового и предпринимательского права, монографии «Бизнес в РФ.

Правовые и налоговые проблемы» (2012) и учебника «Основы правовых знаний» (2013). Тема сегодняшнего материала — правовые вопросы сделок с недвижимостью в Германии.

Заключение договора купли-продажи квартиры Купить квартиру или дом в Германии может физическое лицо — нерезидент стран Евросоюза, организация юридического лица не требуется. Договор купли-продажи квартиры между продавцом и покупателем заключается в нотариальной конторе.

ПРОЦЕСС ПОКУПКИ КВАРТИРЫ в БОЛГАРИИ

После выбора объекта покупки и проведения переговоров по выяснению основных условий, связанных с куплей-продажей недвижимости в Болгарии, следует заключение предварительного договора купли-продажи. В нем оговариваются существенные условия, которые позже переносятся в Нотариальный акт, а именно: подробное описание покупаемого объекта недвижимости в Болгарии, срок сдачи в эксплуатацию – для строящегося жилья, цена, условия и сроки оплаты. Схема оплаты устанавливается застройщиком в каждом конкретном случае и зависит в основном от степени готовности объекта.

При заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости в Болгарии, для строящихся объектов необходимо ознакомиться с разрешительной документацией на право строительства.

Как купить бэушную новостройку?

Однако квартиры в новостройках можно покупать и у инвестора. Чаще всего это происходит, когда дом уже построен, но застройщик еще не получил на него право собственности.

Обычно, к этому моменту, если объект интересный и востребованный, у самого застройщика все площади проданы, но на рынок именно в этот момент выходят квартиры от инвесторов, которые и приобретали их с целью перепродажи. Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что на таких перепродажах можно заработать 35-40 %, так как цены в новостройках растут и на фоне самого рынка, и по мере повышения стадии строительства. Инвесторы могут быть разными.

Финансовая грамотность: статьи

Также возможен вариант оформления договора купли-продажи при покупке объекта недвижимости на первичном рынке. О нём чуть позже. ДДУ (правильнее его называть договор участия в долевом строительстве, то есть ДУДС) означает, что дословно заемщик участвует в строительстве дома своими средствами (первоначальный взнос по кредиту + сам кредит), как бы финансирует и получает право требования на оформление квартиры в собственность с получением свидетельства о праве собственности на объект. То есть пока дом строится, существует не право на объект, а только право его требования.

Договоры участия в долевом строительстве заключаются между застройщиком и покупателем.