Покупка по карте возврат наличными

Покупка по карте возврат наличными

Как сделать возврат денег на банковскую карту?

Срок обращения в торговую точку с требованием возврата денежных средств – не более 14 дней с момента покупки. Но если при расчете наличными проблем с возвратом практически не возникает, то после оплаты покупки кредитной картой некоторые недобросовестные продавцы заявляют о том, что не могут вернуть деньги покупателю.

Возврат денег при оплате картой возможен, не смотря на их заявления. Чтобы избежать подобных проблем, стоит помнить о простых правилах: Обращаться в магазин с претензией лучше в тот же день, когда произошла покупка. Если сделать это не возможно, постарайтесь уложиться в двухнедельный срок, предусмотренный законодательством.

Покупка по карте возврат наличными

Правомерны ли действия продавца. 30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка. Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту.

Политика обмена и возврата товара

Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Обмен и возврат товара надлежащего качества Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный.

Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ Возможность возврата покупателем предусмотрена законом.

Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›. Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Причем моментом заключения договора является выдача продавцом кассового или товарного чека либо иного документа, свидетельствующего о том, что товар оплачен.

Если покупатель возвращает товар

2. Приобретенный товар не подошёл покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Покупатель имеет право вернуть непродовольственный, если со дня его покупки прошло менее 14 дней.

При этом сам день покупки не учитывается. Вы обязаны принять обратно, если он не использовался и его товарный вид сохранён.

Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными. Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть.

Покупка товаров с использованием карт — Халва — и — Халва Плюс — от МТБанка

И никаких первоначальных взносов, комиссий и переплат!

Условия предоставления рассрочки. 1. Место предоставления рассрочки по карте «Халва»: универмаг (г.

Минск, ул. Жилуновича, 4), магазин «Промтовары» (г. Минск, ул. Селицкого, 105), интернет-магазин УП «Универмаг Беларусь» (univermagbelarus.by). В рассрочку по Карте «Халва» можно приобрести товары УП «Универмаг Беларусь», представленные на торговых площадках сети Интернет; 2.

Время предоставления – согласно режимам работы; 3. В рассрочке участвуют продовольственные и непродовольственные товары, реализуемые УП «Универмаг Беларусь», кроме: — товаров, участвующих в акциях, если иное не предусмотрено правилами проведения таких акций; — товаров УП «Универмаг Беларусь» с торговой надбавкой менее 25%, представленных в Интернет-магазине и на торговых площадках сети Интернет; — уцененных товаров; — товаров, обращенных в доход государства; — изделий народных художественных промыслов, переданных на реализацию по договору консигнации.